Главная    Новости    Происшествия    "Корсаков" буксируют в порт Петропавловска-Камчатского

"Корсаков" буксируют в порт Петропавловска-Камчатского

29 Декабря 2012 14:56
"Корсаков" буксируют в порт Петропавловска-Камчатского
"Корсаков" буксируют в порт Петропавловска-Камчатского

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 29 декабря. - В 11.20 по камчатскому времени к аварийному судну «Корсаков», находящемуся после буксировки на якорной стоянке у острова Онекотан, подошло спасательное судно «Преданный». Специалистами с «Преданного» было принято решение не производить водолазный осмотр «Корсакова» на месте ввиду сильных течений у побережья острова. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По данным ведомства, судовладелец транспортного рефрижератора «Корсаков» принял решение буксировать аварийное судно с помощью морозильного траулера «Остров Сахалин» в порт Петропавловск-Камчатский. Начало буксировки запланировано на 18.00 по камчатскому времени. Расстояние до порта 360 километров, ориентировочное время движения 40 часов, расчетное время прибытия в порт Петропавловск-Камчатский в 10.00 31.12.2012 года.

Напомним, утром 28 декабря на сахалинском ранспортном рефрижераторе «Корсаков» произошел клин пера руля, в результате чего судно потеряло управление. Судно находилось в Охотском море, в 27-ми километрах от портопункта Озерной, в 56-ти километрах от Мыса Лопатка Усть-Большерецкого муниципального района Камчатского края. На «Корсакове» находится 67 человек, из них 32 члена экипажа, 35 пассажиров из числа сменного экипажа, 400 тонн дизельного топлива. 28 декабря «Корсаков» был взят на буксир морозильным рефрижератором «Остров Сахалин» и отбуксирован на место аварийной стоянки у острова Онекотан во 2-м Курильском проливе. Угрозы экипажу нет.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник