Главная    Новости    Происшествия    Трое пострадавших в ДТП на Красной сопке остаются в больнице

Трое пострадавших в ДТП на Красной сопке остаются в больнице

11 Января 2013 13:39
Трое пострадавших в ДТП на Красной сопке остаются в больнице. Фото УГИБДД по Камчатскому краю
Фото УГИБДД по Камчатскому краю

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 11 января. – Трое из пострадавших в крупном ДТП на автобусной остановке в Петропавловске-Камчатском пока остаются в камчатской краевой больнице. Сейчас их состояние не вызывает тревоги у медиков, сообщил корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» главврач Олег Филиппов. По его словам, врачам не удалось спасти 64-летнюю женщину, которая 6 января скончалась от тяжелой черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание. А еще один из пострадавших выписан из больницы.

Напомним, утром 24 декабря пьяный военнослужащий, управляя автомобилем «Тойота-Чайзер», наехал на 11 человек, стоявших в ожидании автобуса на проезжей части из-за того, что дорожники не расчистили от снега автобусную остановку. В результате ДТП были госпитализированы восемь человек, из них четверых с тяжелыми травмами доставили в реанимационное отделение.

Военный следственный отдел СК по гарнизону Петропавловск-Камчатский возбудил уголовное дело в отношении младшего сержанта Сергея Батенева, проходящего военную службу по контракту в одной из воинских частей на Камчатке. Решением командующего ТОФ военнослужащий был представлен к досрочному увольнению из рядов Вооруженных Сил. Суд отказался удовлетворить ходатайство военной прокуратуры об аресте виновника ДТП и до суда он остается на свободе.

Как сообщалось ранее, Следственное управление СКР по Камчатскому краю по факту ДТП возбудило еще одно уголовное дело, но уже за некачественную уборку снега с дорог Петропавловска-Камчатского - «выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». По данным следствия, МУП «Спецдорремстрой» не выполнил условия муниципального контракта по обслуживанию автодорог Петропавловска-Камчатского, не очистив территорию автобусной остановки «Красная Сопка» от снега. Кроме того, следствие даст правовую оценку действиям должностных лиц администрации Петропавловска-Камчатского и сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих контроль за состоянием автомобильных дорог.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник