На Камчатке задержана веселая москвичка, пошутившая о бомбе в аэропорту

На Камчатке задержана веселая москвичка, пошутившая о бомбе в аэропорту

16 января 2013 17:02
2081

 На Камчатке задержана веселая москвичка, пошутившая о бомбе в аэропорту

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 16 января. - В аэропорту г. Петропавловск-Камчатский задержана женщина, сообщившая о заведомо ложном акте терроризма. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Камчатском линейном отделе МВД России на транспорте.

По данным ведомства, при проведении предполетного досмотра пассажиров на рейс № 1731, вылетающий в Москву, одна из пассажирок при прохождении через рамку металлоискателя сказала, что при ней имеется «бомба». «В связи с возможным совершением террористического акта с применением взрывного устройства, незамедлительно была остановлена лента интроскопа, регистрация на рейс приостановлена, указанная гражданка изолирована от пассажиропотока», - сообщили в УМВД.

В ходе предварительной проверки установлена личность задержанной гражданки – ею оказалась жительница г. Москвы, 1940 г.р. После того, как была обеспечена безопасность людей, находящихся в здании аэровокзала, был произведен личный досмотр задержанной пассажирки. Сотрудники транспортной полиции произвели досмотр личных вещей и предметов одежды женщины с применением анализатора паров взрывчатых веществ. Каких-либо взрывчатых устройств и взрывоопасных веществ при ней не обнаружено.

В настоящее время сотрудниками Камчатского ЛО МВД России на транспорте проводится проверка, пассажирка снята с рейса. Действия задержанной пассажирки, подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», за которое ей грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

В Соболевском районе Камчатки произошло аварийное отключение связи

02.06.2023
423
В Соболевском районе Камчатки произошло аварийное отключение связи

Из-за повреждения волоконно-оптической линии связи на участке в районе поселка Крутогоровский Соболевского района, произошло аварийное отключение мобильной радиосвязи и интернета, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое Минцифры.

Бригада специалистов сразу же выехала на место аварии, однако, из-за неблагоприятных погодных условий и размытия реки, проведение восстановительных работ затруднено и сроки завершения не определены. Но несмотря ни на что специалисты ведут ремонт поврежденного участка, по завершению процесса услуги связи будут предоставлены в полном объеме.

21 человек эвакуирован из подтопленного села на севере Камчатки

31.05.2023
1043
21 человек эвакуирован из подтопленного села на севере Камчатки

21 человек, в том числе семь детей, эвакуированы из села Парень Пенжинского района Камчатки из-за подтопления. Об этом сегодня заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«21 человек эвакуирован из-за паводка в селе Парень, в том числе 7 детей. Они на вертолете доставлены в село Манилы. Люди размещены в пункте временного размещения, который открыт на базе интерната для детей. Они обеспечены всем необходимым. В Парени оставлены два спасателя. Они, а также местные жители, обеспечены лодками, бензином для них и готовы, чтобы оказать помощь», - сказал Солодов.

Он добавил, что вертолет со спасателями продолжает находиться в Пенжинском районе, поселки которого могут попасть в зону подтопления.

Ранее РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщало, что спасатели держат на контроле обстановку в Пенжинском районе, сложившуюся в результате обильного снеготаяния и выхода талых вод из тундры в село Парень. Прогнозируется дальнейшее увеличение зоны подтопления, в которой может оказаться 17 частных жилых домов.

Фото Сергея Лебедева. 


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3298 След.