Главная    Новости    Происшествия    Сосульки становятся настоящим бедствием для камчатцев

Сосульки становятся настоящим бедствием для камчатцев

18 Января 2013 1:34
Сосульки становятся настоящим бедствием для камчатцев. Фото Василия Гуменюка
Фото Василия Гуменюка

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 18 января. - Только за прошедшие сутки в дежурную часть УМВД России по Петропавловску-Камчатскому поступило семь сообщений о повреждении личного транспорта падающими сосульками. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю. В травмпункты краевого центра также обратились несколько человек, на которых с крыш зданий упали сосульки. К счастью, все отделались легкими травмами.

Огромные ледяные наросты появились в Петропавловске-Камчатском 14-15 января после подхода теплого циклона, который принес на Камчатку резкое потепление, нетипичное для этого времени года. Температура воздуха днем поднялась с -10 до 0 -2 градусов.

По данным пресс-службы УМВД, полицией направлены официальные письма в управляющие компании о необходимости своевременно очищать крыши домов от намерзшего льда, который представляет опасность не только для транспорта, но и для проходящих рядом со зданиями людей. «Кроме этого необходимо принимать во внимание, что на Камчатку циклоны идут один за другим наледи тают и образуются вновь. Полиция и МЧС призывают горожан прежде чем парковать машину, убедиться, нет ли над ней свисающей сосульки или большой шапки снега», - говорится в сообщении из полиции.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению региона не передвигаться в непосредственной близости от зданий, особенно имеющих скатные крыши. Перед входом в подъезды советуют обращать внимание, не нависают ли снежные массы с козырьков и навесов.

В администрации Петропавловска-Камчатского заявляют, что уборка снега и сосулек с крыш домов – обязанность управляющих компаний. Куда и советуют обращаться с заявками.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник