Главная    Новости    Происшествия    35 человек провели выходные в снежном плену на дороге между поселками Козыревск и Ключи

35 человек провели выходные в снежном плену на дороге между поселками Козыревск и Ключи

21 Января 2013 14:23

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 21 января. – Все 13 автомобилей, застрявших 18 января между 187 и 268 километрами автотрассы Петропавловск-Камчатский – Усть-Камчатск, смогли выбраться из снежного плена. Никто из 35 человек, находившихся в машинах, не пострадал. Затор возник в результате обильного выпадения снега и переметов на автодороге, сообщили в Главном Управлении МЧС по Камчатскому краю.

Информация о том, что более демсятка машин попали в снежный плен между поселками Козыревск и Ключи, поступила в РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» накануне поздно вечером от водителей. Утром в понедельник ни в краевом «Управтодоре», ни в единой диспетчерской по Усть-Камчатскому району эту информацию по неизвестной причине не подтвердили.

В ГУ МЧС по Камчатскому краю сообщили, что 19 января, пробившись на снегоходах к застрявшим автомобилям, спасатели Усть-Камчатского филиала краевого поисково-спасательного отряда вывезли с места происшествия 7 человек (из них 2 женщины, 2 ребенка). «Остальные люди отказались покинуть свои автомобили и решили оставаться на трассе до тех пор, пока дорога не будет расчищена», - сообщили в ведомстве. На месте затора остались 6 бензовозов, 2 вездехода КаМАЗ, 3 седельных тягача, 2 легковых автомобиля – всего 13 единиц транспорта, в которых находились 28 человек. По данным МЧС, спасатели организовали подвоз топлива и продуктов людям, оказавшимся в снежной ловушке. В это же время проводилась расчистка дороги со стороны поселка Козыревск. Расчистка дороги осложнялась сильным ветром, быстро переметающим уже расчищенные участки автодороги.

В ночь с 19 на 20 января участок автодороги от п. Козыревск ( 187км) до развилки на с.Майское (213-й км) был расчищен и пригоден для движения автотранспорта. Автомобили, которые находились на этом участке, были освобождены. В заторе остались 4 бензовоза и 2 седельных тягача, а также контейнеровоз с двумя водителями и ГАЗ-151, груженный дровами.

Водителям также были переданы продукты питания, в медицинской помощи люди не нуждались.

«В настоящий момент дорога расчищена, все автомобили смогли продолжить движение», - сообщили в МЧС.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник