Главная    Новости    Происшествия    А, может, в камчатском аэропорту просто шуток не понимают?

А, может, в камчатском аэропорту просто шуток не понимают?

23 Января 2013 18:27
А, может, в камчатском аэропорту просто шуток не понимают?. Фото КАМЧАТКА-ИНФОРМ
Фото КАМЧАТКА-ИНФОРМ

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 23 января. – В аэропорту г. Петропавловск-Камчатский снят с рейса пассажир, сообщивший о находящейся в его багаже бомбе. За январь 2013 года это уже третий «шутник», задержанный в этом аэропорту. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Камчатском ЛО МВД России на транспорте в аэропорту г. Петропавловск-Камчатский.

По данным ведомства, 23 января сотрудники линейного отдела при проведении предполетного досмотра пассажиров на рейс № 4615, вылетающего в г. Владивосток, сняли с рейса пассажира, который при прохождении досмотра сообщил сотрудникам службы авиационной безопасности аэропорта, что в его багаже находится бомба. «Гражданин был снят с рейса, его багаж досмотрен с применением анализатора паров взрывчатых веществ, при этом каких-либо взрывчатых устройств и взрывоопасных веществ при нем не обнаружено. Для дальнейшего разбирательства задержанный гражданин доставлен в дежурную часть транспортной полиции», - сообщили в ведомстве. В ходе предварительной проверки установлена личность гражданина – им оказался 29 летний житель Приморского края. Свои действия он объяснил желанием пошутить.

В настоящее время сотрудниками Камчатского ЛО МВД России на транспорте проводится проверка с целью установления в действиях пассажира признаков состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», санкцией за совершение которого предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет, а ответственность наступает с 14 лет.

Ранее в январе в елизовском аэропорту также были задержаны пенсионерка и 14-летний подросток, «пошутившие» о бомбе в своем багаже.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник