Главная    Новости    Происшествия    На Командорах вновь критическая ситуация с продуктами питания

На Командорах вновь критическая ситуация с продуктами питания

25 Января 2013 18:29
На Командорах вновь критическая ситуация с продуктами питания
На Командорах вновь критическая ситуация с продуктами питания

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 25 января. - Мука и основные продукты питания заканчиваются в единственном на Командорах селе Никольское, сообщает газета «Алеутская звезда».

По данным газеты, ситуация дошла до критической точки. Перечень закончившихся в продаже продуктов увеличивается с каждым днем. Местные власти вынуждены заимствовать у военных муку для производства хлеба. «За этот сезон (осень-зима 2012-2013 годов) поселок уже дважды переживает кризис. В декабре на остров прибыли два теплохода – «Мороз» и «Сосновка». Но завезенных продуктов хватило ненадолго, и вновь ситуация проблемная», - отмечает издание.

Власти поселка ведут переговоры с краевой администрацией об отправке транспорта с продуктами на остров. «Вопросом отправки к нам в Никольское теплохода интенсивно занимаемся. Подключены все (краевые) министерства – Минэкономразвития, Министерство транспорта, а также ГУП «Камчаттрансфлот». Проводилось селекторное совещание с Минтрансом, на котором решался этот вопрос, - приводятся в сообщении слова заместителя главы местной администрации Т.В. Горшковой. – На сегодня решен вопрос с выходом к нам «Сосновки-2» и в понедельник она встанет под загрузку. В первую очередь будут загружать продукты питания, с экипажем договорились о том, что спиртное в этот раз брать не будут».

По данным газеты, депутаты села Никольское на последней сессии поднимали вопрос о том, почему и зачем в декабре на двух пароходах на остров был завезен груз строительных материалов и техники, которые сейчас просто складированы до лета, а то, что необходимо для поселка осталось в городе? Корреспонденты «Алеутской звезды» полагают, что обеспеченность продуктами такого труднодоступного в транспортном отношении населенного пункта должна входить в план подготовки к осенне-зимнему сезону.

Алеутский муниципальный район находится в границах Командорских островов (о.Беринга, о.Медный). Площадь территории района – 1500 кв. км, численность населения – 677 чел., расстояние до краевого центра по воздуху – 775 км, наземного сообщения с другими населенными пунктами Камчатского края нет.Продукты питания на остров завозятся морским транспортом.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник