Спецстрой объяснил, почему затянулись работы по реконструкции главного аэропорта Камчатки

Спецстрой объяснил, почему затянулись работы по реконструкции главного аэропорта Камчатки

27 октября 2015 7:30
4940

Спецстрой объяснил, почему затянулись работы по реконструкции главного аэропорта Камчатки. Фото Виктора Гуменюка (архив)
Фото Виктора Гуменюка (архив)

Проблемы на строительстве объектов в аэропорту Елизово могли возникнуть из-за растущих аппетитов заказчика. Как сообщает пресс-служба компании «Спецстрой», с начала строительства заказчик внес более 500 изменений в проект.

«С начала строительства в документацию заказчиком было внесено более 500 изменений. Это повлекло необходимость выполнения дополнительных работ, что повлияло и продолжает влиять на процесс строительства», - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что сегодня Спецстрою удалось активизировать работы по реконструкции главной воздушной гавани Камчатского края - аэропорта Елизово. «С начала сентября на строительной площадке прошли значительные изменения. Полностью готово здание КДП – основного объекта критики строителей. Концерн «Алмаз-Антей» приступил к монтажу оборудования управления воздушным движением (УВД), - говорится в сообщении. - На территории аэродрома запущена новая котельная, к работе приступил прошедший дополнительное обучение персонал. Тем самым окончены работы по обеспечению постоянным отоплением зданий КДП и аварийно-спасательной станции. В самом здании аварийно-спасательной станции завершается чистовая отделка помещений. Перенесено на новое место антенное поле (3 мачты). Смонтированы огни зоны приближения по одному курсу взлета и посадки новой полосы, монтируются огни на противоположном курсе». Также выполнен большой объем земляных работ на строительстве патрульной дороги, грунтового поля аэродрома.

Сообщается также, что для оперативного решения всех возникающих проблем, четкой координации действий с заказчиком на аэродроме создан штаб строительства с большими полномочиями. «В настоящее время в Петропавловске-Камчатском непосредственно на месте строительства работает первый заместитель директора Спецстроя России Александр Загорулько. Совместно с заказчиком определен комплексный план мероприятий по завершению работ и вводу объектов в эксплуатацию. Сотрудники оперативного штаба работают без выходных и праздничных дней, в оперативном режиме решают возникающие проблемные вопросы», - сообщает пресс-служба Спецстроя.

Напомним, что Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России в главном аэропорту Камчатки с 2013 года ведет строительство взлетно-посадочной полосы, перрона, стоянок для самолетов и рулежный дорожек - всего более 500 тысяч квадратных метров плоскостных сооружений. В рамках реализации проекта должно быть проложено более 250 километров инженерных сетей, возведено 7 зданий и сооружений, другие объекты аэродромной инфраструктуры. В конце 2014 года был завершен 1 этап реконструкции: введены в эксплуатацию пассажирский перрон, места стоянок, магистральная рулежная дорожка, сеть рулежных дорожек с системой светосигнального оборудования.

На реконструкцию аэродромного комплекса из федерального бюджета было выделено 12,12 миллиарда рублей. Полностью работы должны были быть завершены к 1 октября 2014 года. Однако еще в начале сентября 2015 года не были завершены работы по строительству командно-диспетчерского пункта, аварийно-спасательной станции, установке свето-сигнального оборудования и монтажа аэронавигационного оборудования. Из-за этого задерживается и ввод в эксплуатацию самой взлетно-посадочной полосы. Во время визита на полуостров руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов подверг Спецстрой жесткой критике. Иванов поручил к 1 октября завершить все строительные работы и допустить Росаэронавигацию к установке оборудования на контрольно-диспетчерской вышке. Спецстрой обязался завершить все работы в мае 2016 года.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Строительство театра кукол на Камчатке перевалило за экватор

24.04.2024
562
Строительство театра кукол на Камчатке перевалило за экватор

Основные строительные работы при возведения театра кукол власти планируют завершить до конца года. О сроках сдачи речи пока не идёт, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Сейчас строительство ведётся согласно скорректированным графикам. В театре продолжаются работы по внутренней отделке помещений, инженерным сетям, восстанавливается трансформаторная подстанция.

«Очень важно все дефекты, все возможные недоработки, оперативно выявлять, чтобы основные строительные работы до конца года завершить. Важно, чтобы в погоне за сроками или в спешке мы не допустили те огрехи, которые, к сожалению, по ряду объектов у нас были», – заявил губернатор Владимир Солодов.

По словам врио министра строительства и жилищной политики края Артёма Фирстова, техническая готовность объекта превышает 60%. Он также напомнил, что «сложности в проведении работ связаны с некачественно разработанной в 2014 году проектно-сметной документации, которая требовала значительных корректировок».

Эпопея со строительством театра кукол тянется с 2010 года, когда был объявлен конкурс на разработку проекта. Первый камень на пустыре заложили летом 2014 года, но к работам приступили только в 2016 году.

Сроки сдачи храма культуры постоянно откладывались. Из-за затяжки пришлось корректировать изначальную проектную документацию, разработанную, на самом деле, в 2012 году, – она со временем устарела и перестала соответствовать требованиям законодательства.

Театр кукол, наряду с новой краевой больницей, самые знаменитые камчатские долгострои.

Напомним, в марте с ходом строительства театра на проспекте Циолковского ознакомился первый заместитель прокурора края Альберт Новопашин. По итогам визита он поручил прокурору Петропавловска-Камчатского Евгению Беляеву проверить, в том числе, целевое расходование бюджетных средств.

Отел оленей начался на Камчатке

24.04.2024
315
Отел оленей начался на Камчатке

В камчатской тундре начался отёл оленей. В табунах уже появились на свет первые в этом году оленята (по-корякски - каюю), передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«От сохранности каюю зависит дальнейшее общее поголовье отдельно взятого стада. Днем вороны, орлы, ночью росомахи, волки норовят поживиться молочной олениной. У работников Камчатоленпрома, которые трудятся непосредственно в тундре, наступает горячая и ответственная пора - необходимо сохранить малышей и уберечь их и важенок от хищников. Новорожденный теленок встает на свои мягкие, с удлиненными концами копытца в первый же день. На следующие сутки копытца затвердевают, удлинения отпадают, и теленок резво бегает. В возрасте недели он способен не только бегать, но и переплыть широкую реку. Рожки появляются в возрасте 2 недель», - написала в соцсетях депутат Законодательного Собрания Камчатского края от Корякского округа Анна Давыдова.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в Камчатском крае поголовье северных оленей превышает 44 тысячи голов. На предприятиях оленеводческой отрасли трудится около 280 человек: оленеводы, чумработницы, вездеходчики. Большинство из них представители коренных малочисленных народов Севера.

Фото: vk.com/davydovaanna7222

 

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2884 След.