Спецстрой готовится к разборке взлетно-посадочной полосы в аэропорту Оссоры

Спецстрой готовится к разборке взлетно-посадочной полосы в аэропорту Оссоры

11 марта 2016 7:57
8614

Спецстрой готовится к разборке взлетно-посадочной полосы в аэропорту Оссоры. Фото пресс-службы Спецстроя России
Фото пресс-службы Спецстроя России

Во Владивостоке началось изготовление металлоконструкций для здания аэропорта Оссора, расположенного на северо-востоке Камчатки. В здании будут расположены как служебные кабинеты сотрудников аэропорта, так и пассажирская зона, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе Спецстроя.

Реконструкция аэродрома началась в 2015 году. На сегодняшний день уже разобраны асфальтобетонное покрытие пассажирского перрона и мест стоянки авиатехники. Сообщается, что на объект доставлены 1320 плит ПАГ-14 из 6800 необходимых. Построена временная вертолетная площадка, которая после начала разборки действующей взлетно-посадочной полосы примет основной пассажиропоток. А демонтаж старой ВПП начнется в апреле.

Ныне действующий деревянный аэровокзал Оссора был построен в 1968 году, а сам аэродром основан в 1937 году. Проектом реконструкции аэродрома Оссора предусмотрено строительство новой взлетно-посадочной полосы из плит ПАГ-14 с доведением ее до размеров 1587 × 36 метров, реконструкция пассажирского перрона и мест стоянки авиационной техники, рулежной дорожки. Запроектированы строительство нового ограждения по периметру и патрульной дороги, а также нового здания аэровокзала.

Генеральным подрядчиком реконструкции аэродрома Оссора является Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России.

Это же предприятие является генподрячиком на реконструкции взлетно-посадочной полосы в главном аэропорту Камчатки, которая должна была завершиться в 2014 году, однако продолжается до сих пор.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Отел оленей начался на Камчатке

24.04.2024
217
Отел оленей начался на Камчатке

В камчатской тундре начался отёл оленей. В табунах уже появились на свет первые в этом году оленята (по-корякски - каюю), передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«От сохранности каюю зависит дальнейшее общее поголовье отдельно взятого стада. Днем вороны, орлы, ночью росомахи, волки норовят поживиться молочной олениной. У работников Камчатоленпрома, которые трудятся непосредственно в тундре, наступает горячая и ответственная пора - необходимо сохранить малышей и уберечь их и важенок от хищников. Новорожденный теленок встает на свои мягкие, с удлиненными концами копытца в первый же день. На следующие сутки копытца затвердевают, удлинения отпадают, и теленок резво бегает. В возрасте недели он способен не только бегать, но и переплыть широкую реку. Рожки появляются в возрасте 2 недель», - написала в соцсетях депутат Законодательного Собрания Камчатского края от Корякского округа Анна Давыдова.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в Камчатском крае поголовье северных оленей превышает 44 тысячи голов. На предприятиях оленеводческой отрасли трудится около 280 человек: оленеводы, чумработницы, вездеходчики. Большинство из них представители коренных малочисленных народов Севера.

Фото: vk.com/davydovaanna7222

 

 

На Камчатке построят три новых рыбзавода «под киль»

22.04.2024
867
На Камчатке построят три новых рыбзавода «под киль»

Федеральное агентство по рыболовству закрепило «наделы» за участниками второго этапа программы рыбных инвестиционных квот, так называемых «квот под киль», на Дальнем Востоке, в том числе и на Камчатке, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«От Камчатки в приказ, подписанный главой ведомства Ильёй Шестаковым, вошли три предприятия. Это колхозы имени Ленина, «Ударник» и Камчаттралфлот. Они построят три крупных рыбоперерабатывающих завода», – рассказала заместитель председателя правительства края Юлия Морозова.

Всего на Дальнем Востоке инвесторы должны построить 11 береговых рыбоперерабатывающих заводов разной мощности. Только после этого предприятия смогут получить права на освоение квот.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2884 След.