Спецстрой ввел в эксплуатацию новый командно-диспетчерский пункт главного аэропорта Камчатки

Спецстрой ввел в эксплуатацию новый командно-диспетчерский пункт главного аэропорта Камчатки

13 мая 2016 7:33
9540

Спецстрой ввел в эксплуатацию новый командно-диспетчерский пункт главного аэропорта Камчатки . Фото пресс-службы Спецстроя России
Фото пресс-службы Спецстроя России

12 мая диспетчеры «Камчатаэронавигации» начали принимать самолеты в аэропорту Елизово с нового командно-диспетчерского пункта. Первым воздушным судном, которое совершило посадку в аэропорту Петропавловск-Камчатский под управлением с новой вышки, стал ЯК-40, следовавший рейсом DE252 по маршруту Палана - Петропавловск-Камчатский.

Как сообщает пресс-служба Спецстроя России, Федеральное агентство воздушного транспорта выдало разрешение на ввод в эксплуатацию нового командно-диспетчерского пункта (КДП) аэропорта Елизово. Также получено заключение от Дальневосточного управления Ростехнадзора. «Данный документ подтверждает, что построенное здание командно-диспетчерского (а также входящие в комплекс КДП котельная, насосные станции, дизель-электрические, трансформаторные станции) соответствуют требованиям технических регламентов и проектной документации», - говорится в сообщении.

Как отмечают в Главном управлении строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России, получение этих документов означает, что управление взлетом и посадкой на действующей взлетно-посадочной полосе аэропорта Елизово может производиться с нового командно-диспетчерского пункта.

По данным Спецстроя, реконструкция главного аэродрома Камчатского края продолжается. Как сообщил заместитель руководителя комплекса аэродромного строительства Главного управления строительства дорог и аэродромов Артем Биктуганов, сейчас строители сосредоточили главные усилия на том, чтобы сдать комиссии светосигнальное и радиотехническое оборудование новой взлетно-посадочной полосы.

Как сообщалось ранее, первый взлет и посадка с новой взлетно-посадочной полосы аэродрома Елизово должны состояться до 1 июня 2016 года.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 1 декабря глава администрации президента России Сергей Иванов увидел саботаж в связи с более чем годовой задержкой завершения реконструкции аэропорта Петропавловска-Камчатского. Он сравнил сложившееся положение с ситуацией при строительстве космодрома «Восточный» и пообещал прислать на помощь «докторов» в погонах. По поручению главы Администрации Президента России Сергея Иванова все работы по реконструкции аэропорта должны быть завершены до 30 мая 2016 года.

Решения по строительству и реконструкции аэропортов на Камчатке, на Сахалине и на острове Итуруп были приняты несколько лет назад по поручению Президента России Владимира Путина. И если на Сахалине и Курилах работы успешно завершены, то на Камчатке сроки сдачи объекта (декабрь 2014 г.) сорваны. Известно, что все работы полностью были профинансированы из бюджета Российской Федерации - около 12 миллиардов рублей доведены до исполнителя в полном объеме. Правительство Камчатского края предпочитает винить в этом подрядчика - ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России».

Ожидается, что после модернизации главной воздушной гавани Камчатки, помимо реконструкции и удлинения одной из двух полос, должны быть построены новые рулежные дорожки, различные площадки, смонтировано современное светосигнальное оборудование, возведены командно-диспетчерский пункт и аварийно-спасательная станция, а также оборудование полосы системой раннего оповещения об образовании гололеда и стационарной системой отпугивания птиц. Модернизация аэропортового комплекса должна увеличить пропускную способность аэропорта и дать возможность принимать все типы воздушных судов, а также повысить уровень обеспечения безопасности полетов.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Отел оленей начался на Камчатке

24.04.2024
213
Отел оленей начался на Камчатке

В камчатской тундре начался отёл оленей. В табунах уже появились на свет первые в этом году оленята (по-корякски - каюю), передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«От сохранности каюю зависит дальнейшее общее поголовье отдельно взятого стада. Днем вороны, орлы, ночью росомахи, волки норовят поживиться молочной олениной. У работников Камчатоленпрома, которые трудятся непосредственно в тундре, наступает горячая и ответственная пора - необходимо сохранить малышей и уберечь их и важенок от хищников. Новорожденный теленок встает на свои мягкие, с удлиненными концами копытца в первый же день. На следующие сутки копытца затвердевают, удлинения отпадают, и теленок резво бегает. В возрасте недели он способен не только бегать, но и переплыть широкую реку. Рожки появляются в возрасте 2 недель», - написала в соцсетях депутат Законодательного Собрания Камчатского края от Корякского округа Анна Давыдова.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в Камчатском крае поголовье северных оленей превышает 44 тысячи голов. На предприятиях оленеводческой отрасли трудится около 280 человек: оленеводы, чумработницы, вездеходчики. Большинство из них представители коренных малочисленных народов Севера.

Фото: vk.com/davydovaanna7222

 

 

На Камчатке построят три новых рыбзавода «под киль»

22.04.2024
867
На Камчатке построят три новых рыбзавода «под киль»

Федеральное агентство по рыболовству закрепило «наделы» за участниками второго этапа программы рыбных инвестиционных квот, так называемых «квот под киль», на Дальнем Востоке, в том числе и на Камчатке, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«От Камчатки в приказ, подписанный главой ведомства Ильёй Шестаковым, вошли три предприятия. Это колхозы имени Ленина, «Ударник» и Камчаттралфлот. Они построят три крупных рыбоперерабатывающих завода», – рассказала заместитель председателя правительства края Юлия Морозова.

Всего на Дальнем Востоке инвесторы должны построить 11 береговых рыбоперерабатывающих заводов разной мощности. Только после этого предприятия смогут получить права на освоение квот.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2884 След.