Главная    Новости    Народное хозяйство    Дорогое слово «Камчатка» не появилось на Халактырском пляже

Дорогое слово «Камчатка» не появилось на Халактырском пляже

08 Января 2017 23:32
Дорогое слово «Камчатка» не появилось на Халактырском пляже. Фото читателя РАИ

Фанерное слово «Камчатка» стоимостью 378 тысяч рублей так и не появилось на берегу Тихого океана на Халактырском пляже. Камчатцы, побывавшие на пляже на зимних каникулах, не смогли обнаружить загадочный арт-объект, который по условиям аукциона должны были установить до конца декабря 2016 года на восточном побережье Камчатки на Халактырском пляже в 4,65 км юго-восточнее от поселка Заозерный.

По какой причине подрядчик не выполнил условия контракта, пока неизвестно.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 7 декабря краевое государственное бюджетное учреждение «Туристский информационный центр» подвело итоги электронного аукциона №0338200013016000013 на поставку и установку малых архитектурных форм для зоны отдыха «Халактырский пляж» с начальной ценой контракта 450 тысяч рублей. Как указано в протоколе, было два участника торгов – ИП Смирнов Борис Юрьевич и ООО «Леман-Воркс». Первый участник предложил цену в 378 тысяч рублей, второй – 400 500 рублей. Победителем стал ИП Смирнов, который должен был до конца декабря установить на восточном побережье Камчатки на Халактырском пляже в 4,65 км юго-восточнее от поселка Заозерный «отдельные, последовательно установленные объемные объекты (буквы), в совокупности образующие надпись: «Камчатка». Закупка проводилась в рамках реализации подпрограммы «Создание и развитие туристской инфраструктуры в Камчатском крае» государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2014-2018 годы».

ИП Смирнов зарегистрирован в Петропавловске-Камчатском, занимается покупкой и продажей недвижимости, является постоянным участником тендеров на приобретение жилья для детей-сирот.

Напомним, что 29 ноября на Камчатке возник серьезный скандал после того, как корреспондент РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обнаружил на сайте госзакупок объявление о проведении данного электронного аукциона (подробнее об этом можно прочитать здесь). В аукционной документации было детальное описание арт-объекта, который за несколько дней до этого уже был установлен на Халактырском пляже. Камчатцы массово фотографировались на фоне слова «Камчатка» у океана и выкладывали свои фото в соцсети. Об интересном арт-объекте писали и местные СМИ. Владелец фанерного слова – руководитель проекта Kamchatka Extreme Андрей Днепровский даже призвал камчатцев не седлать буквы, которые, по его словам, станут «декорацией для документального фильма о регионе». То есть, аукцион на изготовление арт-объекта за 450 тысяч рублей был объявлен уже после того, как он появился на указанном в документации месте.

После поднятого «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» шума в прессе и соцсетях Днепровский, постоянно выигрывающий тендеры от Агентства по туризму и внешним связям и «Туристического информационного центра», предпочел заявить, что не намерен участвовать в аукционе и что это никак не связано между собой. Директор «Туристического информационного центра» Сергей Бычков также заявил, что это вообще про другие буквы. Зачем тратить бюджетные средства дотационного региона на установку арт-объекта на безлюдном зимнем пляже, так никто и не объяснил. Ну, а сам скандальный объект по невыясненным пока причинам так и не появился на пляже.

А люди, сумевшие доехать на каникулах до пляжа и желавшие сфотографироваться на фоне океана и слова «Камчатка», не смогли этого сделать.

Фотографии:

0
Природолюб
Это слово там не нужно!
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Это слово там нужно, но перед этим нужно навести порядок в самом городе.
Например:
Установить урны
Сделать тротуары, там где они должны быть.
Убрать все припаркованные автомобили с газонов и озеленить их.
Высадить новые деревья
Привести в порядок общий вид зданий.
Убрать кривые-косые постройки.
Убрать улицы от мусора

В общем, привести столицу региона в надлежащий порядок. Любой турист приезжат к нам и видит весь этот срач и бардак, как в гетто чернокожих районов...
И только потом устанавливать памятники, арт-объекты и прочие достопримечательности.
Имя Цитировать 0
0
Елена
Да почему же не надо?!не так уж и много у нас таких объектов.К тому же это не настолько затратно...ну что,мы не скинемся по 50 руб(кто меньше,кто больше)?Ведь для нас же это все и людей,которые приезжают к нам в гости.
Имя Цитировать 0
0
Эстет
Именно этот артобъект именно там не уместен, равно как и круглая шашлычка под белым брезентом. Большинство туристов едут на Камчатку за дикой природой.
Если уж хочется артобъект, можно его вляпать в морпорту. Всё равно там уже хуже не будет, чем стало при появлении жёлтого бизнесцентра, закрывающего вид на Корякский вулкан
Имя Цитировать 0
0
Мася
Скидываться на фанерку? Нее... Лично мне не нужно такое дорогое слово нигде.
То камни, то буквы. Хороши памятники!
То ли дело евражка, лисичка, черемша!
Имя Цитировать 0
0
Привет
Перед тем как что-нибудь поставить нужно разработать проектную документацию и произвести расчеты на ветровые, снеговые и прочие нагрузки. Также учесть то, что океанская деятельность влияет на песок Халатырского пляжа и он постоянно в движении. Откуда знать г-ну Бычкову и "экстримщику" про эти особенности? Ведь они знать не знают. Им нужно деньги потратить и галочку поставить, а местной элите сделать красивое селфи для социальных сетей. Подобная волюнтаристская деятельность приводит к нехорошим последствиям для природы и разбазариванию бюджета.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник