Главная    Новости    Народное хозяйство    Активисты ОНФ предлагают составить карту убитых дорог Камчатки

Активисты ОНФ предлагают составить карту убитых дорог Камчатки

02 Марта 2017 7:21
Активисты ОНФ предлагают составить карту убитых дорог Камчатки. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае призывают камчатцев принять участие в работе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».Цель проекта – вовлечение общественности в формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог.

В ОНФ надеются собрать наиболее полную и достоверную информацию о разбитых дорогах, о том, какие участки, по мнению граждан, нуждаются в первоочередном ремонте, а какие – в дополнительных мерах по снижению аварийности. Как сообщается, полученные сведения должны стать для органов власти своеобразным ориентиром в планировании дорожно-ремонтных работ и должны быть учтены при подготовке соответствующих программ на 2018 и последующие годы.

Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном отделении ОНФ, принять участие в проекте может любой гражданин. Для этого необходимо иметь устройство с выходом в интернет. Представитель регионального штаба ОНФ Андрей Горбарев опробовал работу нового сервиса. Он разместил на интерактивной карте участок дороги, ведущий в поселок Завойко, что, по его словам, оказалось довольно легко: сбиться с пути не дала пошаговая инструкция. «Для того, чтобы разместить дорогу на сайте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» необходимо зарегистрироваться, а затем следовать появляющимся на экране подсказкам. Сайт устроен просто и понятно. Сориентироваться в нем сможет любой человек», – отметил он.

Единственное затруднение у камчатских пользователей в настоящее время может вызвать наличие снежного покрова, который пока не дает сделать актуальные фото проблемного участка.

Как ожидают в ОНФ, проект даст возможность привлечь внимание властей к уже существующим проблемным дорогам, а также заявить о необходимости строительства новых в местах, где, по мнению граждан, они остро необходимы. Один из таких участков в Елизовском районе, поселке Светлый, микрорайоне Центральный, проезде Строительный попал на карту «убитых» дорог Камчатки. Этот проезд проходит вдоль участков, выделенных в 2013 году многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство, и существует он только на бумаге. «Как таковой дороги там нет, а она нужна, чтобы семьи могли беспрепятственно подъезжать к своим наделам и приступить к освоению земли», – сказал Горбарев.

Как сообщается, с началом строительного сезона инструментарий проекта ОНФ пополнится возможностью добавления локальных дорожных дефектов: ям, люков, разметки, бордюров, примеров некачественного ремонта, а также дефектов инфраструктурных элементов, таких как светофоры, знаки, ограждения и т.п. Вся собранная информация будет направляться экспертами ОНФ в региональное дорожное ведомство.

0
Denis
весь полуостров на глобусе сфотать.и отправить
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник