Главная    Новости    Народное хозяйство    Камчатскэнерго сообщает об упрощении процедуры ввода ограничения энергоснабжения


Камчатскэнерго сообщает об упрощении процедуры ввода ограничения энергоснабжения

20 Марта 2017 2:47
Камчатскэнерго сообщает об упрощении процедуры ввода ограничения энергоснабжения. Фото из открытых источников

ПАО «Камчатскэнерго» начало работать по упрощенной процедуре уведомления потребителей-должников о вводе ограничений. Для ограничения подачи электроэнергии больше не требуется повторное уведомление, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в энергокомпании.

«С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в правила предоставления коммунальных услуг, которые упростили порядок уведомлений о планируемых отключениях электроэнергии гражданам, нарушившим сроки оплаты», - сообщили в Камчатскэнерго.

Предупреждение о вводе ограничения энергоснабжения направляется потребителям, не оплатившим счета за электроэнергию более двух месяцев. Если в течение 20 дней со дня уведомления абонент не гасит долг, то подача услуги сначала частично, а затем полностью ограничивается без повторного предупреждения.

Ранее уведомление направлялось должнику сначала за 20, а затем за три дня до введения ограничения под роспись. Сейчас достаточно доставить его единожды одним из способов: под расписку, по почте заказным письмом, внести предупреждение в квитанцию, направить СМС, сообщить по телефону или по электронной почте, а также через личный кабинет потребителя в ГИС ЖКХ.

Стоит помнить, что подача услуги возобновляется в течение 2 календарных дней со дня полного погашения задолженности или заключения соглашения о рассрочке. Если долг погашен в конце 20-дневного срока, то необходимо уведомить энергокомпанию об оплате, так как деньги не сразу поступают на счет абонента.

Ограничение электроснабжения – крайняя мера, к которой прибегают энергетики в работе с гражданами, нарушившими сроки оплаты. Известие о грядущем отключении обычно стимулирует должника к погашению задолженности – только около трети получивших уведомление граждан действительно остаются без света. Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт рекомендует не доводить ситуацию до ограничений, а в случае финансовых трудностей экономить потребление энергоресурсов и заключать соглашение о рассрочке долга.

Долг населения Камчатского края за тепловую и электрическую энергию на 1 февраля составил 2,5 млрд. рублей. Долг управляющих организаций и прочих потребителей - 4,8 млрд. рублей. Многомиллионные неплатежи затрудняют выполнение ремонтных программ ПАО «Камчатскэнерго», ставят под угрозу своевременные расчеты энергетиков с транспортными и топливными компаниями, подрядными организациями, угрожают стабильному и безаварийному прохождению осенне-зимнего периода. Гарантирующий поставщик всеми способами пытается предотвратить подобное развитие ситуации и выполнить свои обязательства перед генерирующими и сетевыми компаниями, закрывая задолженность потребителей кредитами. ПАО «Камчатскэнерго» открыто для диалога, и готово идти навстречу должникам в формировании графиков погашения задолженности.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник