Главная    Новости    Народное хозяйство    На Камчатке хотят приватизировать главный аэропорт

На Камчатке хотят приватизировать главный аэропорт

21 Апреля 2017 8:08
На Камчатке хотят приватизировать главный аэропорт. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский» внесен в план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Камчатского края, на 2017 год. По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», соответствующее решение было принято на последней сессии регионального Законодательного собрания по предложению губернатора края Владимира Илюхина.

По данным источников агентства в краевом парламенте, планируется продать 100-процентный пакет акций (177 808 штук) стоимостью 355,6 миллиона рублей. Как пояснили в правительстве, главный аэропорт Камчатки решено приватизировать «в связи со сменой способа реализации инвестиционного проекта «Развитие международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (г.Елизово)». Пакет акций планируется внести в качестве вклада в уставный капитал АО «Корпорация развития Камчатского края».

Власти Камчатки все еще не потеряли надежду найти инвестора для реализации проекта по строительству здания аэровокзального комплекса стоимостью не менее 9,4 миллиардов рублей (только стоимость строительства первой очереди оценивается в 3,1 миллиарда).

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», все местные потенциальные инвесторы отказались от участия в строительстве этого «вигвама», посчитав его неоправданно дорогим и экономически не обоснованным. Как говорят специалисты, стоимость аэровокзала в камчатском тупиковом (нетранзитном) аэропорту выходит существенно выше, чем строительство аэровокзалов в Хабаровске и Южно-Сахалинске.

Напомним, что впервые Илюхин заявил о планах по строительству нового аэровокзала еще в июне 2015 года, когда был представлен проект аэровокзального комплекса, разработанный ООО «Красаэропроект». Тогда было заявлено, что новый 3-этажный аэровокзал площадь. 22,62 тыс кв метров будет иметь пропускную способность 400 человек в час и позволит принимать одновременно как внутренние, так и международные рейсы. По проекту в здании комплекса наряду с зонами «вылета» и «прилёта» должны будут разместиться службы авиационной безопасности, погранично-таможенного контроля, медпункт, отделение связи, предприятия торговли, а также гостиница на 40-50 номеров с отдельным входом. Само же здание комплекса, по задумке архитекторов, будет выполнено с учётом национального колорита Камчатского края. Вход в аэровокзал будет похожа на национальное жилище или вулкан, а само здание - на рыбу. Сообщалось, что здание нового комплекса планируется построить рядом с действующим аэровокзалом, чтобы при увеличении пассажиропотока расширить новый терминал после сноса старого здания аэропорта.

Летом 2015 года власти Камчатки заявляли, что проект должен пройти государственную экспертизу до конца года, после чего начнутся работы по возведению нового терминала.

Через год, в июне 2016 года, в ходе ежегодного отчета перед депутатским корпусом губернатор Владимир Илюхин заявил, что «строительство нового аэровокзала в главном аэропорту Камчатки планируется начать до конца текущего года». Он также сообщил, что ведутся переговоры с потенциальным инвестором.

В августе прошлого года губернатор заявил журналистам, что новое здание аэровокзала может быть построено за 2 года и заявил: «Сегодня этот проект вызывает огромный интерес. У нас уже есть четыре потенциальных инвестора, готовых вложиться в строительство и с которыми мы ведем переговоры». Тогда же началась работа по созданию дочерней структуры Камчатского авиационного предприятия - «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский», которая должна заняться вопросами организации аэропортового обслуживания пассажиров и воздушных судов. Новое краевое предприятие было создано в ноябре 2016 года.

В октябре 2016 года в Москве камчатские власти провели серию встреч с потенциальными инвесторами строительства нового аэровокзального комплекса, в том числе, ГК «Ренова», ООО «Новапорт», промышленной группы «Базовый элемент» и других инвестиционных групп. Также было заявлено, что конкурс по определению компании-инвестора будет объявлен в середине декабря, а в феврале 2017 года планируется приступить к долгожданному строительству аэровокзала. Однако, по данным на 21 апреля 2017 года, конкурс так и не объявили.

0
Александр
Что то очень мутное госвладельцы акций АО продают акции другому АО, где тоже являются учредителями и владельцами акций !?? Во как.А зачем строить? Лично меня устраивает и тот аэропорт как есть. И не надо проявлять в данном вопросе "активную" обо мне заботу.  Потому как такая забота мне с каждым годом, обходится дороже и дороже.
Я простой член общества и избиратель. Так вот если декларируют, что слышат, то и проверим как у них со слухом.
Имя Цитировать 0
0
Елена
Абсолютно согласна с Александром....Более того,я уже 27 лет никуда не летаю....будем посмотреть кому эти АО принадлежат....все не просто так...
Имя Цитировать 0
0
Елена
Согласна.....я вообще не летаю....а вот одно АО менять на другое?Мутно....будем посмотреть...
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
У,   какие   бабки  будут   крутиться   ОКОЛО  аэропорта.....и  кто ж затормозит  ЭТО....будут   усиленно  искать   ziц-директора...вот   и  посмотрите  тогда.....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник