Главная    Новости    Народное хозяйство    Полетели: главный аэропорт Камчатки рапортует о наращивании пассажирооборота


Полетели: главный аэропорт Камчатки рапортует о наращивании пассажирооборота

18 Мая 2017 22:31
Полетели: главный аэропорт Камчатки рапортует о наращивании пассажирооборота. Фото Василия Гуменюка, РАИ

Аэропорт Петропавловск-Камчатский отчитался об итогах работы за первый месяц работы по летнему расписанию. «Главные воздушные ворота Камчатки продолжают наращивать объемы пассажирооборота», сообщает пресс-служба предприятия.

Как сообщается, в апреле 2017 года аэропорт обслужил в сумме по всем направлениям 43 608 пассажиров, что на 11,6% превысило значения прошлого года. При этом более чем в 2 раза вырос пассажиропоток по международным направлениям, превысив показатели 2016 года. «Такой рост был обусловлен более интенсивной программой чартерных рейсов во Вьетнам, выполняемых авиакомпанией «Икар». Рост пассажиропотока на внутрироссийских направлениях составил 10,4%», говорится в сообщении.

Также отмечается, что новое летнее расписание полетов, на которое аэропорт перешел с 26 марта, по сравнению с прошлым годом имеет больше направлений полетов. С Москвой Петропавловск-Камчатский свяжут ежедневными прямыми рейсами две авиакомпании – «Аэрофлот» и «Россия», в главные города Дальнего Востока и Сибири будут выполнять еще пять авиакомпаний – «Аврора», S7, «Глобус», «Уральские авиалинии» и «Якутия». Добраться до Иркутска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга можно будет с несколькими посадками на рейсах авиакомпании «Уральские авиалинии».

Кроме того, как сообщили в аэропорту, начиная с июня, авиакомпания «Аврора» увеличивает по некоторым дням недели количество рейсов во Владивосток и Хабаровск до двух в сутки, а также продолжает выполнение прямых рейсов в Южно-Сахалинск и Магадан. Другой дальневосточный перевозчик, авиакомпания «Якутия», в новом летнем расписании свяжет Камчатку прямыми еженедельными рейсами с Японией (Токио) и США (Анкоридж, Аляска). Кроме того, эта авиакомпания откроет прямые рейсы в Якутск.

Этим летом продолжит выполнять прямые рейсы в Новосибирск авиакомпания «Глобус», увеличив еженедельное количество рейсов до трех.

Также сообщается, что главный перевозчик на местных авиалиниях, «Камчатское авиационное предприятие», в новом сезоне несколько изменило время вылета своих рейсов, сделав их более удобным для пассажиров. Направления полетов остаются прежними: Никольское, Озерная, Соболево, Тигиль, Палана, Тиличики, Усть-Хайрюзово и Усть-Камчатск.

Справка РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»: Базовый аэропорт «Петропавловск-Камчатский» находится в 29 км от Петропавловска-Камчатского, имеет ВПП длиной 3,4 км, обеспечивает функционирование регулярных авиапассажирских перевозок всех видов - международных, межрегиональных и местных. Это единственный в Камчатском крае аэропорт, способный принимать воздушные суда с большой взлетной массой. В прошлом году завершилась затянувшаяся реконструкция взлетно-посадочной полосы. Выручка в 2016 году — 136 миллионов рублей, убыток — 32 миллиона. В 2016 году аэропорт обслужил 617 тысяч человек (рост на 2,5%, это 35-е место в России). По прогнозам краевых властей, к 2025 году пассажиропоток может возрасти до 1,25 миллиона человек в год, к 2035 году — до 1,77 миллиона.

0
Пассажир
Большая благодарность руководителю и коллективу камчатского аэропорта, которые  смогли иначе организовать работу по регистрации вылета. Удивительно, но даже в нашем небольшом сарайчике стало гораздо приличней. Спасибо!
Имя Цитировать 0
0
34df
Дайте статистику, сколько десятков процентов из этого рейтинга занимают товарищи из Узбекистана и подобных мест. Львиную долю?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник