Главная    Новости    Народное хозяйство    Полпред Трутнев заявил об отставании в ТОР «Камчатка», «Надеждинская» и «Хабаровск»

Полпред Трутнев заявил об отставании в ТОР «Камчатка», «Надеждинская» и «Хабаровск»

19 Мая 2017 7:39
Полпред Трутнев заявил об отставании в ТОР «Камчатка», «Надеждинская» и «Хабаровск». Фото пресс-службы Минвостокразвития
Фото пресс-службы Минвостокразвития

Вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил об отставании строительства инфраструктуры в трех дальневосточных территориях опережающего развития: «Надеждинская», «Хабаровск» и «Камчатка».

«Достаточно активно идет работа по строительству инфраструктуры в территориях опережающего развития, но отстающие объекты тоже есть, это ТОР «Надеждинская», «Хабаровск», «Камчатка», — сказал Трутнев накануне на итоговом заседании коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока в Москве. Как отметил Трутнев, территории опережающего развития — это каждый раз новый живой механизм. «Некоторые очень сложные, поэтому работать будем вместе, но обращать внимание на эти вопросы, несомненно, необходимо», — заявил Юрий Трутнев.

Как отметил вице-премьер, на Дальнем Востоке создано четыре ТОРа. За прошлый год резидентами ТОРов подписано 72 новых соглашения на общую сумму 126 миллиардов рублей, 142 новых резидента появилось в Свободном порту Владивосток на общую сумму 176 миллиардов рублей. По словам Юрия Трутнева, сегодня на Дальнем Востоке в ТОРы и СПВ уже реально привлечено за год 176 миллиардов рублей инвестиций.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», постановление правительства РФ «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» было подписано в августе 2015 года. ТОР предусматривает развитие двух основных направлений: транспортно-логистического и туристско-рекреационного. Для реализации проектов инвесторам предложены восемь основных площадок, в том числе «Паратунка», где инфраструктура строится за счёт государства. По данным краевых властей, в настоящее время резидентами территории опережающего развития «Камчатка» являются 20 предприятий с общим объёмом инвестиций более 13,5 миллиарда рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник