Главная    Новости    Народное хозяйство    Власти Петропавловска в считанные дни раздали все квартиры, подготовленные к коммерческому найму

Власти Петропавловска в считанные дни раздали все квартиры, подготовленные к коммерческому найму

17 Июля 2017 17:13
Власти Петропавловска в считанные дни раздали все квартиры, подготовленные к коммерческому найму . Фото Василия Гуменюка, РАИ

С 6 июля более 80 квартир передано в коммерческий наем горожанам, нуждающимся в жилье, сообщил «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» руководитель Управления жилищным фондом Петропавловска-Камчатского Василий Логинов.

«Процедура выдачи муниципальных квартир в коммерческий наем проводилась с 6 июля. На сегодняшний день договоры коммерческого найма подписаны на все квартиры, которые находились в списке. Данная работа будет продолжена», - рассказал Василий Логинов.

Между тем, как сообщают читатели «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», уже на второй день распределения жилья для коммерческого найма в службе «Одного окна» практически не оставалось свободных для распределения квартир.

По словам Василия Логинова, в Петропавловске-Камчатском сейчас проводится инвентаризация жилфонда. До конца года специалистам предстоит проверить более 1000 муниципальных квартир. Помощь в обследовании жилого фонда администрации города окажет и общественность. К работе подключается Ассоциация председателей советов многоквартирных домов.

Планируется, что новый список жилья, передаваемого в коммерческий наем, будет опубликован уже на следующей неделе. В него войдут и новые адреса, и те, по которым наниматели решили не заключать подписанный контракт. Ознакомиться с актуальным списком пустующих жилых помещений, отнесенных к жилищному фонду коммерческого использования, можно будет на официальном сайте администрации Петропавловска. Как сообщается, с учетом поступления новых данных, список будет постоянно корректироваться. Напомним, на коммерческую аренду квартир могут претендовать граждане, которые в силу разных обстоятельств остались без жилья. Ремонт жилого помещения наниматель производит за свой счет. Кроме того, ежемесячно необходимо вносить плату за аренду этой квартиры. Как уверяют в мэрии, эта сумма не превысит размер платы по договору социального найма.

Горожане, заинтересованные в получении квартиры в коммерческий наем, могут обращаться с заявлением в службу «Одного окна» администрации Петропавловска. Ознакомиться с Порядком предложения гражданам жилого помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования можно здесь .

0
Алексей
Нждаюсь в небольшой однокомнатной квартире
В районе 6-8 км
Что для этого нужно и как  найти службу одного окна Администрации П-Камчатского.
Имя Цитировать 0
0
Анастасия
Нуждаюсь в однокомнатной квартире, в районе СРВ.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник