Главная    Новости    Народное хозяйство    На Камчатке решили за 760 миллионов достроить недостроенную в 90-ых школу

На Камчатке решили за 760 миллионов достроить недостроенную в 90-ых школу

11 Октября 2017 10:21
На Камчатке решили за 760 миллионов достроить недостроенную в 90-ых школу . Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

760 миллионов 830 тысяч 385 рублей намерены потратить власти Камчатки на завершение строительства школы на улице Сопочной в городе Елизово. По данным агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», школу начали строить еще в 1990 году, но стройка остановилась на следующий год.

Электронный аукцион по определению подрядчика на строительство школы состоится 30 октября. Согласно аукционной документации, размещенной на портале госзакупок, недостроенное 3-этажное здание школы сложной конфигурации сооружено из сборных железобетонных конструкций. Общие размеры здания - 92,6 на 48 метров. Объект должен быть построен до 31 мая 2019 года.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в Елизовской районной администрации работу по проектированию завершения строительства школы на Сопочной начали еще в 2012 году. Проект, разработанный неким ООО «Компания», прошел в этом году государственную экспертизу. Финансирование проекта будет осуществляться в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие образования в Камчатском крае на 2014-2020 годы» и муниципальной программа «Развитие образования в Елизовском муниципальном районе на 2014-2018 годы». В 2017 году на строительство будет выделено более 20,7 миллиона рублей, на 2018 год – 293,5 миллиона, на 2019 год – 446,6 миллиона рублей.

В итоге недалеко от реки Половинка должна появиться современная школа, рассчитанная на 1260 учеников. По задумке властей, эта школа должна стать первой в городах Камчатки, где дети будут учиться только в первую смену, как того требуют новые федеральные стандарты. Введение в эксплуатацию новой школы позволит разгрузить другие елизовские школы, где существует проблема переполненности классов.

Как сообщил глава района Роман Василевский, работы по строительству школы должны начаться уже в ноябре этого года сразу же после окончания аукциона. «Мы предусмотрели залог на участие в конкурсе, чтобы на аукцион зашли организации, которые смогут осилить этот объект за столь короткое время», - сообщил Василевский. Согласно аукционной документации, сумма обеспечения исполнения контракта предусмотрена в размере 30 % от начальной цены контракта - 228 миллионов 249 тысяч 115,5 рублей.

Примечательно то, что власти Камчатского края пока не сообщают подробности столь масштабного и дорогостоящего проекта. Дороже, чем в Елизове, пока получилась лишь школа в селе Эссо, на которую ушло около миллиарда рублей из бюджета.

Фотографии:

Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
0
родитель
Интересно, когда же дети на Северо-Востоке будут учиться в непереполненных школах?
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Да-да, помнится,  когда мой сын пошёл в 1-й класс второй школы, все говорили что на следующий год наши детки перейдут в новое здание на Сопочной, которое к тому времени было построено, оставалось отделать. Больше 25 лет прошло с той поры.. Неужели время не разрушило заброшенную конструкцию и фундамент?  Насколько безопасное здание получится?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник