Главная    Новости    Народное хозяйство    Камчатка получит более 39,4 млрд рублей из федерального бюджета

Камчатка получит более 39,4 млрд рублей из федерального бюджета

12 Октября 2017 9:03
Камчатка получит более 39,4 млрд рублей из федерального бюджета. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

В 2018 году Камчатский край получит 39,36 миллиарда рублей в виде дотаций из федерального бюджета и станет третьим в России регионом по объему дотаций после Дагестана и Якутии.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные Минфина России, самым крупным получателем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности третий год подряд станет Дагестан — из федерального бюджета республика получит более 59 миллиардов рублей, на 6,6 миллиарда больше, чем в текущем году. А наибольший прирост по объему дотаций в 2018 году продемонстрирует Якутия — в следующем году республика получит на выравнивание бюджетной обеспеченности на 7,3 миллиарда рублей больше и станет вторым по объему получателем этой дотации. Третьим по уровню дотационности регионом страны станет Камчатский край, который получит 39,36 миллиарда – на 2,2 миллиарда больше, чем в этом году.

По проекту федерального бюджета на 2018–2020 годы, на выравнивание бюджетной обеспеченности регионам в 2018 году федеральный центр выделит 645,1 миллиарда рублей — на 5% больше, чем в 2017-м.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», Камчатский край является одним из самых высокодотационных регионов России, бюджет региона практически на 70% формируется за счет дотаций федерального центра. Доходы бюджета Камчатского края должны составить в 2017 году 59,8 миллиарда рублей. Из них порядка 37 миллиардов - дотации из федерального бюджета.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник