Главная    Новости    Народное хозяйство    Власти не нашли криминала в укладке асфальта под снегом

Власти не нашли криминала в укладке асфальта под снегом

10 Ноября 2017 17:01
Власти не нашли криминала в укладке асфальта под снегом
Власти не нашли криминала в укладке асфальта под снегом

В Петропавловске-Камчатском у Култучного озера напротив ПСРМЗ появилась новая автопарковка. Накануне героические дорожники заасфальтировали её, не обращая внимания на снежный циклон.

Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Управлении благоустройства города, работы по асфальтированию автостоянки были выполнены подрядной организацией ООО «Управление инженерных работ». Обустройство парковочной площадки стало очередным этапом в рамках программы комплексного благоустройства в центре Петропавловска-Камчатского.

«Работы производились при допустимом температурном режиме. В последний день работы осложнились снегом. Но он с щебеночного слоя был удален, основание подсушено. Затем был уложен асфальт с оборудованием водоотведения. Комплекс проведенных работ соответствует действующим нормам и технологиям укладки асфальта, а также предусматривает гарантийные обязательства», - сообщил руководитель Управления благоустройства Владимир Милько.

Общая площадь территории, планируемая к дальнейшему обустройству на данном участке, составляет порядка двух гектаров. «В настоящее время разрабатывается план обустройства этой и прилегающей территории: создание различных спортивных площадок, составляющих единый комплекс», - уточнил Владимир Милько.

Напомним, накануне в социальных сетях жители краевого центра живо обсуждали укладку асфальта в снег. Горожан это возмутило, однако, если верить чиновникам, напрасно – «снежный» асфальт - это, оказывается, нормально.

Фото пресс-службы администрации Петропавловска-Камчатского, видео из соцсетей.

Фотографии:

Власти не нашли криминала в укладке асфальта под снегом
0
Обыватель
Мастера "лапшу" на уши вешать. Ни при каких условиях при осадках асфальтобетон не ложится. И за чей счет дополнительные расходы на уборку снега, "сушку" щебня и прочие непредусмотренные сметой работы. Где контролирующие органы? Прокуратура, ау?
Имя Цитировать 0
0
Николай
В соответствии с действующими нормативно-локальными документами укладывать асфальт в снегопад запрещается, также запрещается укладывать асфальт на мокрую поверхность. Не надо рассказывать что рабочие перед укладкой просушили гравийный слой, т.к. пока они сушили одну часть дорожного полотна намокла бы другая часть, другое дело если бы они накрыли ремонтируемый участок навесом высушили и уложили асфальт, но этого не случилось, и да кстати при укладки горячей смеси в виде асфальта допустимая минимальная температура воздуха должна составлять +10 С, что также не было соблюдено
Имя Цитировать 0
0
Светлана
Что нужно сделать, чтобы положить асфальт зимой?
Чтобы выполнить ремонт дороги зимой, необходимо подготовить территорию: убрать снег, лёд и обработать место специальными реагентами.
Дождь и снег снижают температуру смеси, поэтому в сырую погоду не рекомендуется выполнять укладку толстых слоёв асфальта. Укладывать дорожное покрытие при слабых осадках можно только по всей ширине дороги, а не частями в разные дни. В ливень и метель укладка полотна невозможна.
Как укладывают асфальт?
Укладка асфальта состоит из следующих этапов: очищенное место для новой трассы покрывают щебнем. Затем заливают эмульсию, которая должна обеспечить фиксацию асфальта. Сверху накладывается ещё один слой битума и сухого щебня, поверхность выравнивается катком.
Имя Цитировать 0
0
Shooter
Николай, горячую смесь можно укладывать и при +5 +10, тут как раз особых нарушений не было. А вот с просушкой непонятно, но весна и лето покажут, насколько эта укладка удачная была.
Имя Цитировать 0
0
J524
Очередное разгильдяйство...Прокуратура РФ интересно отреагировала, по хорошему расторгнуть контракт, оштрафовать, если есть нарушения...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник