Главная    Новости    Народное хозяйство    Подрядчик подвел: жителей микрорайона Мишенный в Петропавловске ждет еще одно лето благоустройства (фоторепортаж)

Подрядчик подвел: жителей микрорайона Мишенный в Петропавловске ждет еще одно лето благоустройства (фоторепортаж)

12 Ноября 2017 20:27
Подрядчик подвел: жителей микрорайона Мишенный в Петропавловске ждет еще одно лето благоустройства (фоторепортаж). Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Подрядчик не успел завершить все работы по благоустройству микрорайона Мишенный-2 в Петропавловске-Камчатском. Вопреки обещаниям властей, работы должны быть завершены в следующем году. «Да, подрядчик не уложился, не успел», - сообщил корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» представитель мэрии краевого центра.

Как сообщалось ранее, на 2-ой этап благоустройства района в этом году планировали потратить 182 млн. рублей. Работы начались 15 мая и должны были завершиться 10 ноября. Однако подрядчик не успел выполнить все работы. За качеством работ в течение всего лета следили местные жители и указывали в соцсетях на недоработки. Которые, судя по сегодняшним фотографиям нашего фотокорреспондента, так и остались незамеченными. Местами подрядчикам не хватило асфальта, бордюрного камня, а где-то асфальта было даже больше, чем надо.

По данным администрации, работы в микрорайоне продолжатся на следующий год. По всей территории микрорайона должны уложить финишный слой асфальта, установить детскую и спортивную площадки, провести работы по озеленению улиц и благоустройству зон отдыха.

Как сообщается, за лето в многострадальном микрорайоне были проведены масштабные работы по перекладке ветхих инженерных сетей, отремонтирована ливневая канализация, заменено около 4 тыс. метров трубопровода, уложено 30 тыс. кв. метров асфальта, 10 км бортового камня, обустроено 6 тыс. кв. метров тротуаров, заменено более 10 тыс. кубометров грунта. В ближайшее время начнется приемка работ, сообщил замруководителя Управления дорожного хозяйства Александр Сибирцев.

Как заверяет руководитель подрядной организации ООО «Регион-Восток» Александр Савенков, проезды внутри микрорайона были восстановлены согласно проекту, и, несмотря на появление тротуаров вдоль дорог, они не только не сузились, но и, там, где это возможно, были максимально расширены. Подрядчик гарантирует, что проблем со снегоочисткой не будет. Как говорят в мэрии, во время последних циклонов все поверхностные воды ушли в систему ливневой канализации, большого скопления воды не наблюдалось. А торчащие местами колодцы в ближайшее время будут опущены на один уровень с дорогой, чтобы зимой не было проблем со снегоуборкой. А после укладки финишного слоя асфальта люки колодцев вновь выровняют под проектную отметку дорожного покрытия.

Напомним, что благоустройство микрорайона, в который входят улицы Горького, частично Автомобилистов, Ватутина и часть домов проспекта 50-летия Октября, началось еще в 2016 году. В начале лета глава города Виталий Иваненко призывал граждан с пониманием отнестись к неудобствам.

Фотографии:

Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
0
Обыватель
Еще одно лето из-за управленческих ошибок будут испытывать неудобство многострадальные жители микрорайона. Неужели ума не хватило у местных властей разбить такой большой объем работ на два-три и,если нужно, бОльшее количество лотов, чтобы несколько подрядчиков успели за лето выполнить свой объем работ. К сожалению, нет на Камчатке дорожного предприятия, которое смогло бы "переварить" 180 с лишним миллионов рублей подрядных работ за короткое камчатское лето. Что это? некомпетентность или чей-то интерес?
Имя Цитировать 0
0
Марк
ну что ж, мы столько ждали, подождем еще... Слава богу, что хотя бы начали эти самые работы по благоустройству нашего микрорайона!! Все-таки власти нас услышали! И то, что уже положили асфальт очень радует!
Имя Цитировать 0
0
Shooter
Ожидаемо на самом деле, учитывая, что работы проводились по принципу то густо, то пусто. Плюс там еще водоканал возился неприлично долго (как и в центре в этом году), все сроки нарушил. Но с другой стороны ничего прям уж сильно страшного не вижу на фото - положат второй слой асфальта, засеют газоны и посадят деревья (в контракте на госзакупках я это видел по крайней мере), устранят недоделки и будет очень прилично для "хрущевского" микрорайона. Там еще должны спортплощадку сделать в районе Горького 2 и 10.

Жаль, что до моей родной Садовой такое благоустройство еще не скоро дойдет видимо. У нас там страх и ужас, асфальт почти везде исчез.
Имя Цитировать 0
0
Лена
Интересно, а дома оставят такими обшарпанными? Видно, что даже новая обшивка после сейсмоусиления не выдержала, особенно на домах вдоль дорог. А между тем, там сделали муниципальный хостел в этом районе. Туристы в шоке походу от камчатского антуража. И кажется, что блогер Варламов не так уж не прав.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник