Главная    Новости    Народное хозяйство    Прокуратура требует от властей Вилючинска решить проблему хронических долгов в МУП «Автодор»

Прокуратура требует от властей Вилючинска решить проблему хронических долгов в МУП «Автодор»

13 Ноября 2017 12:31
Прокуратура требует от властей Вилючинска решить проблему хронических долгов в МУП «Автодор». Фото Виталия Филючкова
Фото Виталия Филючкова

Прокуратура встала на защиту трудовых прав работников МУП «Автодор» Вилючинска. На предприятии выявлена задолженность по заработной плате перед 92 работниками на сумму свыше 5 миллионов рублей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Как рассказали в надзорном ведомстве, для устранения нарушений закона и прав работников руководителю МУП «Автодор», а также администрации Вилючинского городского округа, как учредителю и собственнику муниципального предприятия, внесены представления. В отношении и.о. директора МУП «Автодор» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

«Во время проверки 23 работника написали заявления о защите трудовых прав. В их интересах прокуратура города обратилась в суд с исковыми заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной заработной платы и других выплат, предусмотренных законом, на общую сумму 2,5 млн рублей, - рассказала агентству старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина. - Суд рассмотрел и в полном объеме удовлетворил 19 заявлений, судебные приказы направлены в Вилючинский городской отдел судебных приставов для принудительного исполнения. Четыре заявления находятся на рассмотрении».

Кроме того, по инициативе прокуратуры в администрации города состоялось совещание, на котором обсуждались меры по скорейшему погашению задолженности. Администрация и руководство предприятия заверили, что до конца месяца все долги по зарплате работникам МУПа будут выплачены. В настоящее время погашено только 100 тысяч рублей. Ситуация остается на контроле прокуратуры Вилючинска.

Как отмечают в прокуратуре, вилючинский «Автодор» в текущем году уже не в первый раз задерживает выплату зарплаты своим работников. По постановлениям прокурора два предыдущих руководителя предприятия были оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый, в настоящее время должностные лица уволились.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник