Главная    Новости    Народное хозяйство    Экспозиция Камчатки впервые уступила лидерство на выставке «Улица Дальнего Востока»

Экспозиция Камчатки впервые уступила лидерство на выставке «Улица Дальнего Востока»

06 Декабря 2017 23:02
Экспозиция Камчатки впервые уступила лидерство на выставке «Улица Дальнего Востока»
Экспозиция Камчатки впервые уступила лидерство на выставке «Улица Дальнего Востока»

Экспозиция Камчатского края впервые за три года уступила лидерство на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках третьего Восточного экономического форума, но осталась в тройке лидеров. Лучшей же в этом году признана экспозиция Хабаровского края.

Второе место заняла экспозиция Амурской области, третье – Камчатского края, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Министерстве по развитию Дальнего Востока. Заметим, что за три года проведения ВЭФ экспозиция Камчатки побеждала дважды – в 2015 и 2016 годах.

Вице-премьер Юрий Трутнев в ходе Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе во Владивостоке вручил губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту диплом.

Хабаровский край в этом году сделал двухуровневый павильон из натуральных природных материалов, экологически чистой древесины и дизайнерского мха, где были представлены достижения высокотехнологичного промышленного производства региона, широкие инвестиционные возможности, уникальный туристический потенциал, а также комплексное социально-экономическое развитие Комсомольска-на-Амуре. На «рабочем месте авиастроителя» гости павильона могли самостоятельно изготовить памятные сувениры, используя настоящее авиационное оборудование.

Амурская область представила макет Албазинской крепости, на первом этаже которой разместились народные мастера и представлен быт первых переселенцев в регион. Помимо этого в павильоне был представлен космодром Восточный, где можно было попробовать космическое питание. Также на площадке была выставлена медовая продукция, произведенная одним из первых получателей «дальневосточного гектара». По вечерам возле павильона Амурской области проходило фаер-шоу.

Камчатский край представил зимние путешествия и отдых на Камчатке. В павильоне «Пурга» можно было почувствовать себя во время пурги на полуострове, а также с помощью симулятора прокатиться на горных лыжах или сноуборде. Рядом с павильоном располагалась интерактивная зона «Подледная рыбалка» и фотозона «Берингия». В экспозиции также была представлена современная теплица с настоящим урожаем и традиционные жилища коренных народов, населяющих полуостров. По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», на создание непосредственно экспозиции для «Улицы Дальнего Востока», камчатские власти потратили порядка 20 миллионов рублей. Из них в 6 миллионов обошелся горнолыжный тренажер, переданный в конце ноября одной из детских спортшкол региона. По данным источников агентства, траты Камчатки были одними из самых низких среди дальневосточных регионов. Так, по имеющимся данным, Приморский край потратил на свою экспозицию порядка 32 миллионов.

Как сообщалось ранее, выставку на Университетской набережной ДВФУ посетили более 54 тысяч человек. Из них 4 тысячи человек – участники ВЭФ-2017, и порядка 50 тысяч человек – жители и гости Владивостока. Напомним, III Восточный экономический форум проходил 6-7 сентября во Владивостоке. На полях форума были заключены 217 соглашений на сумму порядка 2,5 трлн рублей. Как ожидается, реализация этих соглашений позволит создать на Дальнем Востоке 68 тысяч рабочих мест.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник