Главная    Новости    Народное хозяйство    Камчатстат: В регионе хорошо только со свиньями


Камчатстат: В регионе хорошо только со свиньями

22 Декабря 2017 9:39
Камчатстат: В регионе хорошо только со свиньями. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Камчатский край показал спад в сельском хозяйстве за последние 10 лет по всем статьям. Увеличилось только количество свиней, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

В ведомстве подвели предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Масштабное статистическое наблюдение проводилось в 2016 году на всей территории России.

Информацию о предварительных итогах ВСХП-2016 в Камчатском крае подготовил Камчатстат. Это данные о числе объектов переписи и их характеристике, трудовых ресурсах, наличии и использовании земельных ресурсов, площадях сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений по отдельным культурам, поголовье сельскохозяйственных животных по видам, производственной инфраструктуре, технических средствах и технологиях в разрезе категорий сельскохозяйственных производителей.

Так, за 10 лет (с 2006 до 2016 года) количество крестьянских (фермерских) хозяйств и занятых на земле индивидуальных предпринимателей в Камчатском крае сократилось с 445 до 166. Численность работников в отрасли снизилась с 3020 до 1737. Площади фактически использующихся земель сельхозназначения также уменьшились с 37 тыс га до 25 тыс га, посевные площади под урожай - с 20 тыс га до 17 тыс га.

Снизилось количество содержащегося в хозяйствах крупного рогатого скота (с 10,8 тыс до 8,9 тыс голов) и птицы (с 347 тысяч до 250 тысяч).

Все неплохо у нас только со свиньями, которых стало значительно больше (с 7,7 тысяч до 12,9 тысяч). Немножко подросло поголовье оленей – с 41,9 до 52 тысяч голов.

0
Чтотосчемто
Хороший заголовок! Универсальный!
Имя Цитировать 0
0
Пипец
Согласен. Очень Ёмкий заголовок
Имя Цитировать 0
0
Сокоч
Даже с свиньями какая-то не срастуха. Только в Сокоч вонючкино выращивает 12т.голов в год. А еще Елизовский свинокомплекс у которого свинина, так хоть свинина.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник