Камчатстат: В регионе хорошо только со свиньями

Камчатстат: В регионе хорошо только со свиньями

22 декабря 2017 9:39
2622

Камчатстат: В регионе хорошо только со свиньями. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Камчатский край показал спад в сельском хозяйстве за последние 10 лет по всем статьям. Увеличилось только количество свиней, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

В ведомстве подвели предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Масштабное статистическое наблюдение проводилось в 2016 году на всей территории России.

Информацию о предварительных итогах ВСХП-2016 в Камчатском крае подготовил Камчатстат. Это данные о числе объектов переписи и их характеристике, трудовых ресурсах, наличии и использовании земельных ресурсов, площадях сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений по отдельным культурам, поголовье сельскохозяйственных животных по видам, производственной инфраструктуре, технических средствах и технологиях в разрезе категорий сельскохозяйственных производителей.

Так, за 10 лет (с 2006 до 2016 года) количество крестьянских (фермерских) хозяйств и занятых на земле индивидуальных предпринимателей в Камчатском крае сократилось с 445 до 166. Численность работников в отрасли снизилась с 3020 до 1737. Площади фактически использующихся земель сельхозназначения также уменьшились с 37 тыс га до 25 тыс га, посевные площади под урожай - с 20 тыс га до 17 тыс га.

Снизилось количество содержащегося в хозяйствах крупного рогатого скота (с 10,8 тыс до 8,9 тыс голов) и птицы (с 347 тысяч до 250 тысяч).

Все неплохо у нас только со свиньями, которых стало значительно больше (с 7,7 тысяч до 12,9 тысяч). Немножко подросло поголовье оленей – с 41,9 до 52 тысяч голов.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

На Камчатке построят три новых рыбзавода «под киль»

22.04.2024
508
На Камчатке построят три новых рыбзавода «под киль»

Федеральное агентство по рыболовству закрепило «наделы» за участниками второго этапа программы рыбных инвестиционных квот, так называемых «квот под киль», на Дальнем Востоке, в том числе и на Камчатке, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«От Камчатки в приказ, подписанный главой ведомства Ильёй Шестаковым, вошли три предприятия. Это колхозы имени Ленина, «Ударник» и Камчаттралфлот. Они построят три крупных рыбоперерабатывающих завода», – рассказала заместитель председателя правительства края Юлия Морозова.

Всего на Дальнем Востоке инвесторы должны построить 11 береговых рыбоперерабатывающих заводов разной мощности. Только после этого предприятия смогут получить права на освоение квот.

Зарплаты камчатских бухгалтеров выросли на четверть

22.04.2024
533
Зарплаты камчатских бухгалтеров выросли на четверть

Эксперты платформы онлайн-рекрутинга hh.ru проанализировали спрос на бухгалтеров в крае и выяснили, какую зарплату им предлагают, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

С начала года работодатели на Дальнем Востоке опубликовали около 3,3 тысяч вакансий для бухгалтеров, что на 17% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. При этом на Камчатке спрос вырос лишь на 3%.

В крае в среднем предлагали специалистам зарплату 82,1 тысячи рублей, что на 24% больше, чем годом ранее. В целом по Дальнему Востоку предлагали 64,3 тысячи.

Чаще всего бухгалтеров искали копании, занимающиеся розничной торговлей и продуктами питания (по 13%), а также предприятия, занимающиеся строительством и недвижимостью (10%), перевозками и логистикой (9%).

Напомним, по данным другого исследования, Камчатка попала в топ-3 по зарплатам для ИТ-специалистов.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2883 След.