Крупнейшее село Камчатки отапливают углем с морской водой с Сахалина (видео)

Крупнейшее село Камчатки отапливают углем с морской водой с Сахалина (видео)

07 января 2018 16:17
12626

Крупнейшее село Камчатки отапливают углем с морской водой с Сахалина (видео)

Жители села Мильково жалуются на холод в квартирах. В редакцию агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» поступило несколько жалоб от жителей крупнейшего камчатского села на едва теплые батареи в 30-градусные морозы.

«Мы жители с. Мильково замерзаем. На улице температура -30 и ниже, а дома батареи еле живые. И так с начала года, - пишет в своем обращении местная жительница Любовь Степановна. - Администрация района молчит. В ЕДДС отвечают, что на котельных плохой уголь с водой. Сегодня стали разносить счета за отопление, при этом берут по полной. Хотя в декабре месяце котел останавливали практически на неделю. Поддерживали минимальное тепло, чтобы трубы не перемерли. Все службы села отнекиваются. У всех новогодние каникулы. Замерзает полсела: ул. Лазо, Томская, Победы».

В социальных сетях мильковчане также жалуются на холод, рассказывают, что вынуждены спать в теплой одежде. В сети обсуждают видеоролик, на котором работник котельной ДКВР забрасывает в топку уголь со льдом.

Как объяснили корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в АО «Камчатэнергосервис», на распространяемом в сети видеоролике мокрый сахалинский уголь, который действительно привезли на котельную ДКВР. «Была одна такая поставка, во время циклона привезли мокрый уголь, который при 30-градусном морозе замерз в селе Мильково», - сообщил агентству главный инженер АО «Камчатэнергосервис» Павел Редькин. По его словам, в конце декабря под циклоны попали порядка 20 тысяч тонн угля, которые находились на Сахалине. «Поставки затянулись - то пароходов не было, то шторма не давали сухогрузам встать на загрузку. Какой уголь был - его же уже не высушишь, загружали на сухогрузы и везли на Камчатку. Уголь подошел влажный. Сегодня к имеющемуся сухому углю подмешивают влажный и добавляют в котлы, - пояснил Павел Редькин. - Действительно трудозатраты увеличились из-за того, что уголь слипается, налипает на забрасыватели на механических топках. Боремся, проблему решаем. Но на сегодня снижений параметров у нас не зафиксировано, ни одного акта не составлено и письменных жалоб от населения не поступало. С дефицитом угля справились, правда, он сыроватый. Другого угля не будет».

По словам представителя АО «Камчатэнергосервис», приборы учета поставлены во всех домах, находящихся поблизости от котельной ДКВР. Он заверил, что 9 января у управляющей компании будут запрошены данные приборов учета для того, чтобы убедиться, что котельная выдавала необходимые параметры. Что касается запасов угля, то на днях на Камчатку пришли два сухогруза, которые привезли 10 тысяч тонн сахалинского угля: 4 тысячи тонн для «Камчатэнергосервиса» и 6 тысяч тонн для котельных, которые обслуживает «Камчатскэнерго».

По данным источников РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», уголь со льдом завезен с Сахалина компанией «Горняк-1» по контракту с ГУП «Камчатэнергоснаб». Это краевое предприятие с уставным фондом почти в 3 миллиарда рублей создано в 2011 году правительством Камчатского края для закупок топлива для ряда поселков региона. Котельную в селе Мильково обслуживает дочернее предприятие данного госпредприятия – АО «Камчатэнергосервис».

Как говорят специалисты, проблемы с топливом на котельных в ряде районов Камчатки начались после того, как региональные власти отказались от поставок угля с Кузбасса и заключили контракт с компанией из Невельска. Прошлой зимой жители села Мильково также жаловались на холод из-за некачественного угля, а работники котельных жаловались на то, что уголь мелкий и низкокалорийный, плохо горит. И, если раньше графики поставок топлива практически не срывались и на котельных был как минимум месячный запас угля, то в последнее время зачастую приходится работать с колес, без запасов. Поэтому у работников котельных нет возможности высушить подмоченный во время штормов уголь.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Строительство театра кукол на Камчатке перевалило за экватор

24.04.2024
708
Строительство театра кукол на Камчатке перевалило за экватор

Основные строительные работы при возведения театра кукол власти планируют завершить до конца года. О сроках сдачи речи пока не идёт, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Сейчас строительство ведётся согласно скорректированным графикам. В театре продолжаются работы по внутренней отделке помещений, инженерным сетям, восстанавливается трансформаторная подстанция.

«Очень важно все дефекты, все возможные недоработки, оперативно выявлять, чтобы основные строительные работы до конца года завершить. Важно, чтобы в погоне за сроками или в спешке мы не допустили те огрехи, которые, к сожалению, по ряду объектов у нас были», – заявил губернатор Владимир Солодов.

По словам врио министра строительства и жилищной политики края Артёма Фирстова, техническая готовность объекта превышает 60%. Он также напомнил, что «сложности в проведении работ связаны с некачественно разработанной в 2014 году проектно-сметной документации, которая требовала значительных корректировок».

Эпопея со строительством театра кукол тянется с 2010 года, когда был объявлен конкурс на разработку проекта. Первый камень на пустыре заложили летом 2014 года, но к работам приступили только в 2016 году.

Сроки сдачи храма культуры постоянно откладывались. Из-за затяжки пришлось корректировать изначальную проектную документацию, разработанную, на самом деле, в 2012 году, – она со временем устарела и перестала соответствовать требованиям законодательства.

Театр кукол, наряду с новой краевой больницей, самые знаменитые камчатские долгострои.

Напомним, в марте с ходом строительства театра на проспекте Циолковского ознакомился первый заместитель прокурора края Альберт Новопашин. По итогам визита он поручил прокурору Петропавловска-Камчатского Евгению Беляеву проверить, в том числе, целевое расходование бюджетных средств.

Отел оленей начался на Камчатке

24.04.2024
356
Отел оленей начался на Камчатке

В камчатской тундре начался отёл оленей. В табунах уже появились на свет первые в этом году оленята (по-корякски - каюю), передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«От сохранности каюю зависит дальнейшее общее поголовье отдельно взятого стада. Днем вороны, орлы, ночью росомахи, волки норовят поживиться молочной олениной. У работников Камчатоленпрома, которые трудятся непосредственно в тундре, наступает горячая и ответственная пора - необходимо сохранить малышей и уберечь их и важенок от хищников. Новорожденный теленок встает на свои мягкие, с удлиненными концами копытца в первый же день. На следующие сутки копытца затвердевают, удлинения отпадают, и теленок резво бегает. В возрасте недели он способен не только бегать, но и переплыть широкую реку. Рожки появляются в возрасте 2 недель», - написала в соцсетях депутат Законодательного Собрания Камчатского края от Корякского округа Анна Давыдова.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в Камчатском крае поголовье северных оленей превышает 44 тысячи голов. На предприятиях оленеводческой отрасли трудится около 280 человек: оленеводы, чумработницы, вездеходчики. Большинство из них представители коренных малочисленных народов Севера.

Фото: vk.com/davydovaanna7222

 

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2884 След.