Главная    Новости    Народное хозяйство    В селе Мильково сдали в эксплуатацию новую автостанцию и ФОК с бассейном (фото)


В селе Мильково сдали в эксплуатацию новую автостанцию и ФОК с бассейном (фото)

11 Января 2018 10:13
В селе Мильково сдали в эксплуатацию новую автостанцию и ФОК с бассейном (фото). Фото из соцсетей. Автор неизвестен
Фото из соцсетей. Автор неизвестен

Накануне в селе Мильково торжественно сдали в эксплуатацию два важных объекта – новую автостанцию и физкультурно-оздоровительный комплекс. По данным агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», их планировалось открыть еще 29 декабря, но из-за циклонов, праздников и изменившихся планов губернатора торжества пришлось перенести.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном начали строить в 2015 году и должны были сдать еще в 2016 году, но, по камчатской традиции, подвел подрядчик и стройка затянулась. В итоге жители одного из крупнейших сел Камчатского края все же получили ФОК площадью около 5 тысяч квадратных метров. Он состоит из административно-бытового корпуса, спортивного зала с трибунами на 300 мест и бассейна. Одновременно спортивное учреждение может принимать до 300 человек. Заметим, что кроме мильковского ФОКа плавательные бассейны в регионе есть еще в Елизове и Петропавловске-Камчатском.

Построенная автостанция единственная в своем роде на Камчатке. Ее начали строить осенью 2016 года и планировали завершить работы еще летом 2017 года. На строительство важного инфраструктурного объекта ушло не менее 88 миллионов рублей. Согласно проекту, автостанция рассчитана на обслуживание до 250 человек в сутки. Автовокзал представляет собой одноэтажное каркасное здание размером 37х19 метров. В здании автостанции предусмотрены зал ожидания, кассовый вестибюль, помещение охраны, пожарный пост, кассы, комнаты отдыха водителей, кабинет начальника, душевые, санитарные узлы, медкабинет, комната выдачи путевых листов, помещения персонала, технические помещения, диспетчерская и кафе. Снаружи - перрон для посадки и высадки пассажиров, привокзальная площадь. На прилагающей территории также предусмотрена площадка для отстоя транспортных средств с эстакадой для осмотра. Объект построен в рамках реализации муниципальной программы «Развитие транспортной системы в Мильковском муниципальном районе на 2014-2018 годы». Районные власти планируют сдать часть помещений в аренду предпринимателям для того, чтобы снизить расходы на содержание объекта.

Село Мильково находится в центральной части Камчатки в 309 км от Петропавловска-Камчатского. В Мильковском сельском поселении, в состав которого входят само село Мильково, а также села Шаромы, Кирганик, Пущино и Долиновка, проживает около 9,9 тысячи человек. Село Мильково является транзитным пунктом для всего транспорта, курсирующего между Петропавловском-Камчатским, Усть-Камчатским, Мильковским и Быстринским районами. До сегодняшнего дня на этих маршрутах не было ни одной автостанции или автовокзала.

Фотографии:

Фото из соцсетей. Автор неизвестен
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник