Главная    Новости    Народное хозяйство    Губернатор Камчатки признал, что сахалинский «Горняк» подвел с поставками угля (видео)


Губернатор Камчатки признал, что сахалинский «Горняк» подвел с поставками угля (видео)

12 января 2018 10:34
Губернатор Камчатки признал, что сахалинский «Горняк» подвел с  поставками угля (видео). Угольный лед. Фото читателя
Угольный лед. Фото читателя "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил принять все возможные меры для обеспечения качественного теплоснабжения сёл Мильковского района, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве. Причиной недовольства главы региона стали проблемы с теплоснабжение крупнейшего поселка Камчатки из-за плохого угля со льдом, поставляемого на полуостров сахалинской компанией.

На новогодних каникулах в редакцию агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» поступило несколько жалоб от жителей села Мильково на едва теплые батареи в 30-градусные морозы. Мильковчане жаловались на то, что в местную котельную для от отопления села привезли уголь со льдом. Граждане жаловались на холод в домах при -30 на улице и на то, что спать приходится в теплой одежде.

Вернувшийся после Нового года на Камчатку губернатор 10 января побывал в Мильковском районе и посетил одну из котельных, обеспечивающих подачу тепла в жилой фонд и объекты социальной сферы села.

«С наступлением морозов в Милькове сложилась достаточно сложная ситуация с теплоснабжением. В некоторых жилых помещениях и социальных объектах температура держится на отметке 18-19 градусов. Температурный режим находится в пределах нормы, но этого, явно, недостаточно, когда на улице далеко за минус 30. Поставщиком топлива является сахалинская компания «Горняк». Она уже не в первый раз не выполняет своих обязательств. В прошлом году наши ресурсоснабжающие компании уже вели с ней большую претензионную работу. Есть необходимые решения суда на этот счёт. Но в этом году ситуация повторилась, а где-то даже стала хуже. Мы сейчас были на котельной. Все смены котельных машинистов - молодцы. Они полностью выкладываются для того, чтобы поддерживать необходимый температурный режим. Но это сделать очень сложно, потому что качество угля не отвечает совершенно никаким требованиям. Мы по этому вопросу ведем переговоры с руководством Сахалинской области, и они нас поддерживают», - заявил Владимир Илюхин.

Как сообщается, профильному министерству и ресурсноснабжающей организации поручено принять исчерпывающие меры для того, что в следующий отопительный сезон в районе было обеспечено надлежащее качество теплоснабжения. В текущий сезон поручено приложить максим усилий, чтобы поддерживать необходимый температурный режим. По данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края, претензионная работа в отношении сахалинской компании уже проводится. Планируется, что весь объём перерасхода топлива, возникший в связи с низким качеством угля, будет компенсирован за счёт поставщика.

Как ранее сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом АО «Камчатэнергосервис», перед новым годом действительно привезли мокрый сахалинский уголь, который замерз на 30-градусном морозе. Сообщалось, что в конце декабря под циклоны из-за штормов и нехватки сухогрузов попали порядка 20 тысяч тонн угля, которые находились на Сахалине. По данным источников РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», уголь со льдом завезен с Сахалина компанией «Горняк-1» по контракту с ГУП «Камчатэнергоснаб». Это краевое предприятие с уставным фондом почти в 3 миллиарда рублей создано в 2011 году правительством Камчатского края для закупок топлива для ряда поселков региона. Котельную в селе Мильково обслуживает дочернее предприятие данного госпредприятия – АО «Камчатэнергосервис».

Как говорят специалисты, проблемы с топливом на котельных в ряде районов Камчатки начались после того, как региональные власти отказались от поставок угля с Кузбасса и заключили контракт с компанией из Невельска. Прошлой зимой жители села Мильково также жаловались на холод из-за некачественного угля, а работники котельных жаловались на то, что уголь мелкий и низкокалорийный, плохо горит. И, если раньше графики поставок топлива практически не срывались и на котельных был как минимум месячный запас угля, то в последнее время зачастую приходится работать с колес, без запасов. Поэтому у работников котельных нет возможности высушить подмоченный во время штормов уголь.

Фотографии:

Угольный лед. Фото читателя "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
0
Маралыгин
Совсем что ли офигели? Давайте ее в министерсиво рыбного хозяйствс лучше
Имя Цитировать 0
0
Александр
Для начала хочу выразить восхищение фразой
Цитата
Температурный режим находится в пределах нормы, но этого, явно, недостаточно, когда на улице далеко за минус 30.
Этож надо умудрится так сопрячь противоположности !!!

Фраза
Цитата
По данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края, претензионная работа в отношении сахалинской компании уже проводится. Планируется, что весь объём перерасхода топлива, возникший в связи с низким качеством угля, будет компенсирован за счёт поставщика.
Это лабуда, поскольку если бы "работа велась" то и до претензии не возникали бы.
А поскольку все делается "после ього" а не "до тог" - имеем плачевный результат.

О мокром угле уже столько перетерто и ни кто ухом не ведет.
по поводу
Цитата
Это краевое предприятие с уставным фондом почти в 3 миллиарда рублей создано в 2011 году правительством Камчатского края для закупок топлива для ряда поселков региона.
Это ложь!
   Поскольку в уставе предприятия(https://minzkh.kamgov.ru/subordinate-entity/docs?id=465)
черным по белому :

2.2.   Предметом деятельности Предприятия является деятельность по
поставке топливно-энергетических ресурсов для нужд Камчатского края.

Чувствуете лукавство между " ряд поселков региона" и Нужды всего Камчатского
края ???

Декабре месяце когда губернатор края отвечал на вопросы"Прямой линии" жителей края, мною был задан вопрос( по электронной почте ) суть которого сводилась к 2м вещам
1. Когда правительство Камчатского края озаботиться чтоб для нужд населения подавался качественный уголь ?
2. Когда предельная отпускная цена угля для населения будет учитывать качество отпускаемого угля ?
Сам господин губернатор от сего вопроса отмежевался и перепоручил ответить
Министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края.
1. Ответ дан с нарушением сроков назначенных Контрольным управление
губернатора - ни кто ухом не повел ( эка невидаль - поручения президента РФ не исполняются) Разьясняю: ответ подписан 21.12.2017 а на почту сдан 28.12.2017
и конверт имеет штемпель 29.12.2017. Семь дней потребовалось сдать письмо на почту, О как ! И тут лукавство - контрольному управлению показали, что ответ в срок

а на самом деле отправили через неделю. А зарплата ?- зарплата идет !

2. По первому вопросу Министерство сразу- отмежевалось - Это не к нам.

дословно:
Доводим до Вашего сведения, что обеспечение населения топливом не входит в полномочия исполнительных органов исполнительной власти субьекта.

Но возникает резонный вопрос:
Коль есть  устав предприятия, созданном этим самым органом исполнительной власти , в котором указано "Для нужд Камчатского края " значит отдельные служащие министерства во главе с министром, нужды жителей НЕ СЧИТАЮТ нуждами относящимися к нуждам Камчатского края ???
Если это так, так зачем мне такой министр ?3
3. По второму вопросу -ответ по существу НЕ ДАН ! А что можно ответить если вопросом не занимались, не занимаются и не хотят заниматься. Цена указано просто
за уголь. Это все равно что написать одежда стоит столь ко то. Но носки и шуба это все одежда, но разница в цене существенна. Не связывая цену угля с качеством это потакать не добросовестным коммерсантам и не обеспечить защитой потребителя.
исходящий номер письма из

Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края № 20.17-61699-02 от 21.12.2017

Коль жители Мильково обратились в редакцию агенства с жалобами - Прошу и мои комментарии считать жалобой в агентство Камчатка-Информ.





Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
05.12.2021 04:48:44

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник