Главная    Новости    Народное хозяйство    КСП на Камчатке заставила чиновников вернуть более 160 млн бюджетных рублей




КСП на Камчатке заставила чиновников вернуть более 160 млн бюджетных рублей

09 Апреля 2018 13:47
КСП на Камчатке заставила чиновников вернуть более 160 млн бюджетных рублей
КСП на Камчатке заставила чиновников вернуть более 160 млн бюджетных рублей

Более 160 миллионов рублей возмещены за год в краевой и муниципальные бюджеты по результатам работы Контрольно-счетной палаты Камчатского края, сообщил агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» председатель Законодательного собрания региона Валерий Раенко.

По его словам, депутаты утвердили отчет Контрольно-счетной палаты Камчатского края по итогам работы в 2017 году, который был представлен руководителем КСП Сергеем Лозовским.

«Контрольно-счетным органам ежегодно задают вопрос: какой объем использованных с нарушениями средств возмещен в бюджет благодаря вашей деятельности? Сегодня в отчете председателя КСП мы услышали, что принятые региональной палатой меры способствовали поступлению доходов и возмещению бюджетных средств в краевой бюджет и бюджеты муниципальных образований Камчатского края на общую сумму свыше 160 млн рублей. Этот показатель свидетельствует о действенности работы органа внешнего финансового контроля, налаженной в регионе», – сказал Валерий Раенко.

Он отметил, что в целом план работы Контрольно-счетной палаты на 2017 год выполнен. Проведено 33 контрольных мероприятия, охвачены проверками 60 объектов. Проверено целевое и эффективное использование бюджетных средств в трех муниципальных районах (Быстринском, Мильковском, Алеутском) и в Петропавловск-Камчатском городском округе. Типичными нарушениями в муниципальных образованиях стали отсутствие должного контроля за муниципальным имуществом, нарушения при ведении бухгалтерского (бюджетного) учета, а также нарушения закона о закупках при выполнении работ по капитальному (текущему) ремонту, реконструкции и строительству объектов.

Как сообщается, за 2017 год на основании протоколов краевой контрольно-счетной палаты судебными органами вынесено 21 постановление о привлечении к административной ответственности 7 должностных лиц и 14 юридических лиц. По фактам нарушений, содержащим признаки уголовных преступлений, 12 материалов проверок переданы для рассмотрения и применения мер в правоохранительные органы и прокуратуру Камчатского края. На начало текущего года по результатам рассмотрения направленных материалов, в том числе проверок предыдущих периодов, возбуждено одно уголовное дело, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник