Главная    Новости    Народное хозяйство    Энергетики направят около 400 миллионов на ремонтную кампанию в камчатской глубинке


Энергетики направят около 400 миллионов на ремонтную кампанию в камчатской глубинке

16 Апреля 2018 10:52
Энергетики направят около 400 миллионов на ремонтную кампанию в камчатской глубинке. фото Василия Гуменюка, РАИ
фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Около 400 миллионов рублей направит АО «Южные электрические сети Камчатки» на подготовку объектов электроэнергетики в изолированных энергорайонах Камчатского края к осенне-зимнему максимуму нагрузок 2018-2019 годов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатскэнерго.

Как сообщается, в ходе ремонтной кампании запланированы работы на генерирующем оборудовании, линиях электропередачи, распределительных устройствах. Утверждённая АО «ЮЭСК» Ремонтная программа предусматривает капитальный ремонт 21 дизельного генератора на 15 дизельных электростанциях в изолированных энергоузлах. Уже отремонтирован генератор в посёлке Усть-Камчатск и селе Долиновка, продолжается ремонт на станции в селе Козыревск. Также сообщается, что в посёлке Усть-Камчатск масляные выключатели заменят на современные вакуумные, а устаревшие релейные защиты на микропроцессорные.

Будет выполнен капитальный ремонт линий электропередачи различного класса напряжения общей протяжённостью 27,5 км. Сейчас уже начались работы на линиях Тигиль-Седанка Тигильского энергорайона и Атласово-Эссо Средне-Камчатского энергорайона. Особую часть ремонтной программы ежегодно составляет расчистка трасс воздушных линий электропередачи для снижения уровня аварийности и пожароопасности. Всего предстоит расчистить порядка 32 гектаров просек. Работы выполняются одновременно с ремонтом линий.

Сообщается, что в период подготовки к зиме персонал станций проведет противоаварийные тренировки и совместные учения с представителями МЧС России, органов исполнительной власти и администрациями муниципальных образований по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС.

Ремонтная кампания продолжится до конца года, но основные работы планируется завершить к началу октября.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник