Главная    Новости    Народное хозяйство    Губернатор пообещал до конца 2019 года построить в Ачайваяме дом для погорельцев


Губернатор пообещал до конца 2019 года построить в Ачайваяме дом для погорельцев

16 Апреля 2018 11:12
Губернатор пообещал до конца 2019 года построить в Ачайваяме дом для погорельцев. Фото с сайта краевого правительства
Фото с сайта краевого правительства

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин по итогам рабочей поездки в Олюторский район принял решение о строительстве нового жилого дома в селе Ачайваям, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве. Если верить губернатору, новый дом для погорельцев построят до конца 2019 года.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 6 апреля в жилом доме на улице Оленеводов произошел пожар, который практически уничтожил деревянное строение. Никто из жильцов, к счастью, не пострадал. Сейчас семьи, проживавшие в доме, разместились у родственников, а до июня власти обещают им места в общежитии, где сейчас завершаются ремонтные работы. «До начала лета люди смогут переехать в обустроенное общежитие, но я понимаю, что здесь, в Ачайваяме, вопрос нужно решать более масштабно. Поэтому мною принято решение о строительстве в селе нового дома. Тем самым мы решим не только вопрос обеспечения жильем пострадавших от пожара семей, но и выполним социальные обязательства, предоставив квартиры нуждающимся жителям села», - сказал Владимир Илюхин.

Как сообщается, Министерство строительства Камчатского края уже приступило к проработке проектно-сметной документации. «Прежде всего мы говорим о комплектности дома. То есть нужно определить оптимальное количество секций, набор квартир и количество комнат в них. В любом случае это будет дом, построенный по современным технологиям с учетом всех нормативных требований. На сегодняшний день на Камчатке сформирован достаточный опыт строительства даже самых сложных объектов в северных районах края», - цитирует пресс-служба губернатора министра строительства Камчатского края Татьяну Митину.

Как сообщается, завершение строительства планируется на конец 2019 года.

Напомним, что после пожара в декабре 2014 года в селе Тымлат Карагинского района губернатор Илюхин тоже обещал построить новый дом за год. Однако строительство жилья для погорельцев растянулось почти на два года. Тендер на строительство объявили летом 2015 года, а строительство завершили лишь к новому 2017 году. Без крова тогда остались 47 человек, в том числе, 24 ребенка.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник