Главная    Новости    Народное хозяйство    Жители Камчатки заплатили за капремонт 1,6 миллиарда рублей


Жители Камчатки заплатили за капремонт 1,6 миллиарда рублей

19 апреля 2018 16:36
Жители Камчатки заплатили за капремонт 1,6 миллиарда рублей

Более 1,6 миллиарда рублей жители Камчатки оплатили взносов на капремонт. Уровень собираемости составляет 87,2 %, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Фонде капитального ремонта Камчатского края.

Платежки за капитальный ремонт жители Камчатки начали получать в 2014 году. И если в первые месяцы уровень собираемости взносов составлял лишь 25 %, то сейчас этот показатель вырос в три с лишним раза.

«В Камчатском крае показатель собираемость взносов на капитальный ремонт один из самых высоких в Дальневосточном федеральном округе, и он растет из года в год, - отметил генеральный директор Фонда Сергей Течко. - Данная статистика свидетельствует не только о дисциплинированности камчатских собственников, но и о доверии к системе капитального ремонта».

Всего за все время реализации программы в Камчатском крае собственниками оплачено взносов на общую сумму 1,63 миллиарда рублей. Капитальный ремонт проведен в 536 многоквартирных домах: от самых северных до южных населённых пунктов полуострова.

Фонд капитального ремонта призывает собственников своевременно оплачивать квитанции за капитальный ремонт, во избежание начислений пеней и судебных тяжб. Любой собственник может самостоятельно распечатать квитанцию для оплаты взноса на капитальный ремонт. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте Фонда fkr.kamchatka.ru, зайти в личный кабинет и распечатать квитанцию за необходимый период. Корме того, там же можно оплатить задолженность.

В Фонде также напомнили, что обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт возложена на собственников с момента возникновения права собственности на помещение. При совершении сделок с недвижимостью необходимо удостовериться об отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт. Иначе долги предыдущего собственника могут стать вашими.

Фото из открытых источников.

0
олег
кто отвечает за ремонт, если собственником является администрация сельского поселения, но глава муниципалитета говорит, что это проблема жителей?
на них пеня распространяется, или это прерогатива только жильцов?
Имя Цитировать 0
0
Ектерина
Пеня начисляется всем, кто в установленный законом срок не оплачивает взносы на капитальный ремонт. Не важно собственник физическое лицо или муниципалитет.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
28.11.2021 07:49:52

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник