Главная    Новости    Народное хозяйство    Жителям камчатского пос. Ключи пересчитали завышенную плату за электричество на ОДН


Жителям камчатского пос. Ключи пересчитали завышенную плату за электричество на ОДН

11 мая 2018 10:02
Жителям камчатского пос. Ключи пересчитали завышенную плату за электричество на ОДН

После вмешательства прокуратуры жителям многоквартирных домов поселка Ключи пересчитали плату за электричество на ОДН, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Усть-Камчатская межрайонная прокуратура Камчатского края провела проверку по обращению жительницы поселка Ключи, которая пожаловалась на значительное повышение платы за электроэнергию, потребленную при содержании общего имущества в многоквартирном доме (ОДН).

Внесение платы за коммунальные услуги, потребленные при содержании общего имущества в многоквартирном доме, предусмотрено Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Однако теми же Правилами установлено ограничение, согласно которому распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления соответствующего коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

«Установлено, что работники муниципального автономного учреждения «Расчетно-кассовый центр жилищно-коммунальных услуг» Ключевского сельского поселения с января 2017 года производили расчеты платы без учета указанного ограничения, что и привело к завышению», - сказали в прокуратуре.

Там отметили, что в каждой квитанции размер излишне начисленных сумм был незначительным. Общая сумма необоснованно взысканных денежных средств за этот период составила чуть более 45 тысяч рублей.

«Тем не менее, для пенсионеров и малоимущих граждан даже небольшое повышение размера коммунальных платежей отражается на семейном бюджете», - подчеркнули в надзорном ведомстве.

По результатам поверки руководителю РКЦ внесено представление с требованиями об устранении нарушений и проведении перерасчета платы за электроснабжение не только заявительнице, но и другим потребителям поселка Ключи.

В результате вмешательства прокуратуры жильцам многоквартирных домов Ключей произведен перерасчет платы за коммунальную услугу за период с января 2017 года на указанную сумму.

За ненадлежащее исполнение своих обязанностей виновное должностное лицо МАУ РКЦ ЖКУ» привлечено к дисциплинарной ответственности.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
28.11.2021 07:42:39

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник