Главная    Новости    Народное хозяйство     Яхтенный порт в камчатской столице расширят, чтобы вместить всех желающих


Яхтенный порт в камчатской столице расширят, чтобы вместить всех желающих

15 Мая 2018 14:56
 Яхтенный порт в камчатской столице расширят, чтобы вместить всех желающих
Яхтенный порт в камчатской столице расширят, чтобы вместить всех желающих

В акватории формирующегося Корпорацией развития Камчатки (КРКК) международного яхтенного порта началась установка причальных понтонов. Она включает в себя надводные и подводные работы. Понтоны крепятся к причалам и установленным на дне грузам, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в КРКК.

Там рассказали, что, как и в минувшем году, в нынешнем – не удалось удовлетворить всех заявок владельцев маломерных судов, желающих разместить катера и яхты в Петропавловской бухте, число которых увеличивается. Заявления на стоянку-2018 начали поступать в КРКК еще до окончания навигации прошлого сезона.

«Не позволяет удовлетворить заявки всех желающих ограниченное количество швартовочных мест. В ближайшем будущем, после завершения комплекса намеченных мероприятий, мы планируем увеличение их числа», – рассказал генеральный директор Корпорации Николай Пегин.

По данным КРКК, в текущем году продолжатся благоустройство территории и зданий порта, а также развитие визит-центра формирующейся яхтенной марины. К уже существующим эстетическим и функциональным объектам добавятся санитарная зона, новая скульптурная композиция и ряд других элементов.

Кроме этого достигнута договоренность с ООО «Зеленая линия» о работе на территории визит-центра небольшого кафе на период навигации маломерных судов.

Открыть его просили арендаторы швартовочных мест для того, чтобы они, их гости и все посетители яхтенной марины имели возможность перекусить, выпить чашку кофе за столиком с прекрасным видом на живописную бухту. Владельцы кафе также намерены реализовывать в нём сувенирную продукцию.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник