Главная    Новости    Народное хозяйство    Еще 11 километров мильковской дороги обещают закатать в асфальт этим летом


Еще 11 километров мильковской дороги обещают закатать в асфальт этим летом

25 мая 2018 11:13
Еще 11 километров мильковской дороги обещают закатать в асфальт этим летом

В сентябре 2018 года еще 11 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково будут введены в эксплуатацию после реконструкции, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

Как сообщается, в этом году планируется сдать отрезок дороги со 171 по 181 километр. Сейчас на объектах работают 160 человек и 40 единиц техники. Подрядчик проводит капитальный ремонт пяти мостовых сооружений и отсыпает дорожную «подушку». Смонтированы асфальтобетонные заводы, которые запустят в июле, и дробильно-сортировочные комплексы.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», на сегодня без твердого покрытия пока остаются два участка главной дороги Камчатки, соединяющей южные и центральные районы полуострова. Общая протяженность так называемой «транскамчатской» трассы - 308 км. В 2019 году планируется сдать в эксплуатацию еще 22 километра дороги. До 2020 года власти региона рассчитывают заасфальтировать и оставшиеся 28 км трассы.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на замгубернатора Юрия Зубаря, реконструкция трассы «осуществляется по поручению Губернатора края Владимира Илюхина» и «реализация поручения Губернатора началась в 2012 году».

Между тем, хорошо известно, что работы по реконструкции дороги Петропавловск-Камчатский-Мильково начались еще в 2008 году при губернаторе Алексее Кузьмицком, и проводились в рамках реализации федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкальского региона на период до 2018 года». В конце 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 623 миллиона рублей на завершение строительства дороги Петропавловск-Камчатский-Мильково.

0
Подорожник
А че у нас все, что было  до Ильюхина  не считается?))) Идиоты.
Имя Цитировать 0
0
Верочка
Илюхинское летоисчисление! С него все началось. А до этого была пустота
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
05.12.2021 06:13:01

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник