Главная    Новости    Народное хозяйство    Опять теплица! Горожане изумлены дизайном дорогих «авторских» остановок в Петропавловске


Опять теплица! Горожане изумлены дизайном дорогих «авторских» остановок в Петропавловске

13 Июня 2018 11:11
Опять теплица! Горожане изумлены дизайном дорогих «авторских» остановок в Петропавловске . Фото из соцсетей. Автор неизвестен
Фото из соцсетей. Автор неизвестен

Обещали «авторские» остановки, а поставили теплицы. Жители Петропавловска-Камчатского в социальных сетях подвергли критике два новых павильона, которые начали устанавливать на автобусных остановках «Драмтеатр» и у памятника Святым апостолам Петру и Павлу в центре краевой столицы. А журналисты «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сравнили первоначальные эскизы павильонов с тем, что получилось.

Как ранее сообщали в мэрии краевого центра, до конца июня завершится монтаж двух необычных автобусных павильонов, дизайн которых был выполнен по эскизам победителей творческого конкурса, проведенного в прошлом году.

По данным агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в прошлом году победителями конкурса на создание эскизов автобусных остановок стали Андрей Фомин (эскиз остановки на площади им. Ленина) и Дмитрий Петров (автобусная остановка у памятника св. Апостолам Петру и Павлу). Каждый из них получил денежный приз в размере 10 тысяч рублей и диплом победителя конкурса.

Примечательно то, что в результате обе остановки власти решили сделать практически одинаковыми. Остановочный павильон в виде морской волны у Култучного озера по неизвестным причинам не появился. А эскиз Андрея Фомина несколько преобразовался. У драмтеатра поставили остановку в виде ракушки с элементами герба Камчатского края, на верху которой установлены несколько вершин вулканов. А на павильоне у памятников апостолам на аналогичную конструкцию водрузили гребни волн и штурвал.

Как пояснили в мэрии, обе работы остаются победителями конкурса. Однако специалисты, изучив победившие в конкурсе эскизы, пришли к выводу, что установка остановочного павильона в виде волны будет нецелесообразной. По мнению чиновников, такая остановка была бы неудобной для горожан, так как открыта со всех сторон, а также сложна в обслуживании зимой. Поэтому, с учетом климатических особенностей региона, было принято решение сделать обе остановки в виде шатра, в котором можно укрыться от дождя, снега и ветра.

Конструкции выполнены из пластика на металлических каркасах. По мнению горожан, новые «авторские» остановки очень похожи на багажный павильон в камчатском аэропорту, который с первого дня камчатцы называют «теплицей» или «парником».

«Хорош уродовать город еще больше!», «По проекту же вроде как что-то поинтереснее было, откуда взялось вот это? И как это вообще вписывается в архитектуру центра?», «Страшно представить, что будет, если стадион построят», «Точно, лучше вообще ничего... за что не возьмутся, получается через...», «Так себе, главное, чтоб зимой не улетела», «В этом городе нет архитектора», «Огонь», «Очередной фиг вам от властей города», «Пол теплицы поставили там!! пол теплицы там! Итого одна теплица в центре за 12 тр всего то + краска 1500...», «Деньги выкинутые на ветер. Вандалы разрисуют и переломают пластмассовую остановку за относительно небольшое время», «Какая нарядная теплица»… Подобные комментарии оставляют горожане под фотографиями с изображением новых остановок в центре города. Впрочем, есть и те, кому нравится появление необычных остановок в историческом центре Петропавловска. Но таких существенно меньше.

По данным из открытых источников, на изготовление и установку двух павильонов в городской бюджет закладывали 1 миллион 747,8 тысячи рублей. При этом на изготовление 23 стандартных остановок для других районов Петропавловска выделили всего 1 миллион 927,5 тысячи рублей.

Фотографии:

Фото из соцсетей. Автор неизвестен
1
Читатель
если остановка в виде волны неудобна для людей и сложна в обслуживании, почему этот эскиз стал победителем? почему победило то, что неудобно и нецелесообразно???
Имя Цитировать 1
0
Voland7569
А нет ничего странного в разлете цен на 2 остановки и на все остальные? Почему так дорого?
Имя Цитировать 0
0
житель
Цитата
Читатель пишет:
если остановка в виде волны неудобна для людей и сложна в обслуживании, почему этот эскиз стал победителем? почему победило то, что неудобно и нецелесообразно???
потому что у них планирование на полтора эня делается, немодно чуть-чуть подальше просчитывать..
Имя Цитировать 0
0
Инна
Больше подошли бы на беседки в детских садах. Но в центре города, напротив городской администрации- бред. Кто это вообще утвердил?
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Слишком прогматичный подход. Остановка в “центре”, на мой взгляд, должна быть в большей степени арт обьект чем будочка от дождя.
Имя Цитировать 0
0
Скептик
Неужели губернатор из своего окна не видит, какое очередное позорище строится в центре города в виде уродливых остановочных павильонов. Кажется, что необходимо обратиться к Президенту РФ, может он поможет, а то правительство Камчатского края и генератор безразлично относятся к жителям и Камчатке в целом
Имя Цитировать 0
0
Екатерина
Лучше бы просто оставили каркас обтянутый, чем изрисовали волнами и какими то нелепыми треугольниками. Похож на рисунок моего сына 4 года. Видимо мой сын тоже архитектор, в следующий раз будем тоже в конкурсе участвовать! Треугольники красно-синие отпугивает. И вообще сразу не поняли что это волны или вулканы на крыше беседки
Имя Цитировать 0
0
Димон
Те кто одобрил проект, у тех нет вообще не какого вкуса и понимания городского интерьера. Когда у видел напротив мэрии это чудо остановку, подумал что млять за радуга разноцветная, которую надо на детскую площадку ставить, но никан не в центр города
Имя Цитировать 0
0
Жду лета
Ещё долго горожан будет душить истерика при виде того, как люти бла-бла баблаустройством  ззанимаются, по просьбе трудящихся налогоплатильщиков..
А ведь эти остановки вообще можно было сделать бесплатно для города, если бы их исполнение предложили в качестве подарка-саморекламы городу от  компаний или предпринимателей Камчатки
Имя Цитировать 0
0
АСТАНАВИТЕСЬ люди
Очень классная идея ,чтобы мылить бабки.. от нее уже до конца лета ничего не останется, с поликарбонатом будет тоже самое, что с тунелем переходом на КП. Не нужно иметь очень большой мозг,чтобы понять, как будет выглядеть этот курятник, когда об поликарбонат будут тушить бычки, клеить объявления, а ветер или подростки принесет летаюший дрын и привет Пачтальон Печкин.. сосидаем деньги на новую теплицу, это ,как четвертое поколение заборов АЗС-Силует или нано-бардюры, можно вечно осваивать деньги на ровном месте..
Имя Цитировать 0
0
Олег
Товарищи,о чём вы говорите...какой вкус...какой городской интерьер и понимание прекрасного?!!! У власти стоят сплошняком тупени и быдлани!!! Им нас..ть на красоту!!! В глазках свинячьих лишь бабло...которое уже распилили на постройке этой хрени!!! Выделили лимон семьсот...а потратили не больше двухсот тысячь...!!! Полтора ляма...нормуль..."куплю бабе мороженное,дитям цветы..."
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник