Главная    Новости    Народное хозяйство    Водоканал предупредил о тотальных проверках в частном секторе Петропавловска-Камчатского


Водоканал предупредил о тотальных проверках в частном секторе Петропавловска-Камчатского

11 Июля 2018 15:14
Водоканал предупредил о тотальных проверках в частном секторе Петропавловска-Камчатского. фото Василия Гуменюка, РАИ
фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Тотальные проверки абонентов, незаконно подключившихся к сетям холодного водоснабжения (ХВС), пройдут в Петропавловске-Камчатском этим летом, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском водоканале.

Как сообщается, начиная с 13 июля, в Петропавловске будут проведены проверки абонентов, проживающих в индивидуальных жилых домах. Обследования будут проводиться совместно с правоохранительными органами на предмет законности подключения абонентов к сетям ХВС, наличия заключённых договоров, наличия и правильности работы приборов учёта.

«При обнаружении незаконной врезки нарушителю грозят штрафные санкции вплоть до отключения от систем водоснабжения. Если же по его вине на сетях случится авария, гражданину придется возместить и все дополнительные расходы, связанные с ремонтом. Мы рекомендуем всем, кто еще не заключил договоры с водоканалом, сделать это в ближайшее время, до начала проверок и освободить себя от штрафных санкций», - предупредил руководитель контрольного управления КГУП «Камчатский водоканал» Андрей Новиков.

Также сообщается, что водоканал ограничит подачу воды абонентам, имеющим задолженность перед предприятием за потреблённую воду.

В КГУП «Камчатский водоканал» напомнили, что при выявлении незаконного, безучетного и бездоговорного потребления ХВС недобросовестные пользователи могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной статьей 165 УК РФ, санкция по которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник