Главная    Новости    Народное хозяйство    Петропавловск обзавёлся спецмашиной для очистки ливневой канализации


Петропавловск обзавёлся спецмашиной для очистки ливневой канализации

20 Июля 2018 15:52
Петропавловск обзавёлся спецмашиной для очистки ливневой канализации
Петропавловск обзавёлся спецмашиной для очистки ливневой канализации

В Петропавловск-Камчатский поступила новая комбинированная машина на базе «КамАЗа» с илососным и каналопромывочным оборудованием, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации краевого центра.

«Машина предназначена для профилактической санитарной очистки колодцев и трубопроводов городской ливневой канализации от ила, грунтовых наносов и других загрязнений, а также для ликвидации аварийных засоров», - рассказал директор МУП «Спецдорремстрой» Гусейн Байрамов.

Планируется, что уже в августе новая техника приступит к работе на улицах краевой столицы.

«Всего в этом году наше городское хозяйство принимает 12 единиц дорожной специализированной техники. Это тяжелые грейдеры и «КамАЗы», вахтовка и илососная машина. Конечно, самостоятельно город не справился бы с покупкой такого объема новых машин. Значительную финансовую поддержу нам оказало правительство края, выделив на эти цели более 50 миллионов рублей», - рассказал руководитель Управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Денис Савченков.

Фото пресс-службы администрации Петропавловска-Камчатского.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник