Главная    Новости    Народное хозяйство    «Золото Камчатки» увеличило оклады горнякам после забастовки - краевые власти


«Золото Камчатки» увеличило оклады горнякам после забастовки - краевые власти

14 Ноября 2018 16:53
«Золото Камчатки» увеличило оклады горнякам после забастовки  - краевые власти
«Золото Камчатки» увеличило оклады горнякам после забастовки - краевые власти

Во всех подразделениях АО «Золото Камчатки» изменена система оплаты труда, руководство компании увеличило фиксированную часть заработной платы работников, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве. 

Если раньше соотношение оклада и премиальной части составляло 70/30, теперь оно изменено до 80/20. Также сотрудникам предприятия начнут перечислять компенсационные выплаты за прохождение предсменных и послесменных медицинских осмотров. Кроме того, размер заработной платы будет проиндексирован на 3 процента. 

«Я доволен, что нам удалось найти компромисс с руководством ООО «Интерминералс» и работниками золотодобывающего предприятия. Требования коллектива частично удовлетворены, что позволяет надеяться, что конфликтная ситуация подошла к своему логическому завершению. Все сотрудники АО «Аметистовое», с которыми были расторгнуты трудовые отношения, вывезены с месторождения. За счет компании были приобретены авиабилеты до так называемых пунктов сбора, ближайших к месту жительства людей, оплачены гостиницы в Петропавловске-Камчатском. Семнадцати из тридцати шести уволенных работников предлагали вернуться на предприятие. Надеюсь, руководители многих компаний, причем не только горнорудного сектора, сделают после этого прецедента правильные выводы: как бы сложно не складывалась ситуация, необходимо поддерживать с работниками конструктивный диалог, уметь слушать и слышать людей», – сказал губернатор края Владимир Илюхин. 

По данным региональных властей, за последние несколько дней министр природных ресурсов края Василий Прийдун и руководство ООО «Интерминералс» посетили месторождения Агинское, Золотое и Бараньевское. 

В ходе поездок были проведены общие собрания коллективов предприятий, где людям рассказали об изменениях в системе оплаты труда и выслушали причины возможного недовольства. Работники попросили улучшить качество питания, телефонной связи и интернета. 

«Сейчас руководством ООО «Интерминералс» проводятся встречи с подрядчиками для оперативного решения озвученных сотрудниками вопросов. Кроме того, приняты решения ввести в штат должности инспекторов по вахтовому персоналу и психологов, оборудовать в каждом из поселков кабинеты психологической разгрузки, систематически проводить прямые линии руководителей направлений с работниками производственных участков», - сказали в правительстве региона. 

Получить подтверждение этой информации от представителей АО «Золото Камчатки» РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» не удалось. 

Забастовка водителей и взрывников АО «Аметистовое» началась 29 октября, когда на работу не вышли около 100 человек. Люди требовали выплатить премии, повысить зарплаты и улучшить условия труда на руднике в Пенжинском районе. Через неделю 54 из 99 горняков, вышедших на акцию протеста, уволили. 18 из них уволили за прогулы. Увольнения начались в день, когда губернатор Владимир Илюхин пообещал «не обидеть» людей. 

Проверку на предприятии продолжают СКР и Гострудинспекция. 

«Аметистовое» - одно из крупнейших изученных месторождений рудного золота на Камчатке. Оно находится в труднодоступной местности в 1100 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Разведанные запасы месторождения составляют более 52,6 тонн золота и около 175 тонн серебра. В вахтовом поселке горно-обогатительного комбината «Аметистовое», который был построен в 2015 году, проживает около 1200 человек. Проекту был присвоен статус особо значимого инвестпроекта в Камчатском крае. В этом году компания получила статус резидента территории опережающего развития «Камчатка» для реализации проекта по строительству золотого рудника и модернизации ГОКа общей стоимостью 4,1 млрд рублей.

 


0
Владимир
Опять Илюхин "решил вопрос"! Все сам, все один. То снизит транспортный налог, то решит проблему рабочих золотодобычи - сказка, а не руководитель. С таким опытом - к Кожемяке в замы! А буквально две недели назад не он ли рассказывал всем нам, что на Аметистовом никто не бастует?! Нет? Ой, видимо ошибся.
Имя Цитировать 0
0
Панда хэппи
Эх, какой у нас все-таки губернатор героический! Решала! Эй, буржуи! У кого траблы с рабами? Зовите Илюхина - решит в миг!
Имя Цитировать 0
0
Пьяная Панда
ДА! Бог видит КАК наш солнцеликий решает мелкие проблемы вроде забастовок и налогов, поэтому посылает ему новое испытание - землетрясение. Но и тут губернатор сдюжил -  взял землетрясение под контроль!
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Ребята, я  работаю на Аметистовом уже 3 года и такой ЗП как в октябре 2018 я еще ни когда не получал... водители получили 40-42 тыс, горнорабочии 38-40, маркшейдера и геологи 60-70, уборщицы в подрядной организации Корпус Групп получают на равне со специалистами АО "Аметистовое". Это какой-то кашмар. Зарплаты не то чтоб повысили, их конкретно урезали в два раза. Это все вранье... -
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник