Главная    Новости    Народное хозяйство    Долгострои Илюхина: губернатор опять обещает открыть школу искусств в Палане «в следующем году»


Долгострои Илюхина: губернатор опять обещает открыть школу искусств в Палане «в следующем году»

13 Февраля 2019 10:49
Долгострои Илюхина: губернатор опять обещает открыть школу искусств в Палане «в следующем году»
Долгострои Илюхина: губернатор опять обещает открыть школу искусств в Палане «в следующем году»

«Ближе ко второму полугодию 2020 года школа Кабалевского примет ребят», - заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в ходе визита в Палану. Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», юные таланты Корякии остались без своей школы искусств еще в 2014 году, когда началась реконструкция здания.

«На этом объекте целый ряд накопленных проблем – подрядчик не выполнил взятых на себя обязательств, шли разбирательства, и в итоге контракт был расторгнут. Сейчас готовится новый аукцион, по итогам проведения которого будет определен другой подрядчик. В течение полутора лет все работы в школе искусств должны быть завершены – необходимое финансирование мы восстановили, изменения в проект внесены, поэтому полагаю, что ближе ко второму полугодию 2020 года школа Кабалевского примет ребят. Это знаковое место для Паланы – здесь всегда был культурный центр, поэтому наша главная задача – восстановить этот объект», – цитирует губернатора Илюхина его пресс-служба. В сообщении также отмечается, что жители Паланы рассчитывают, что этот социальный объект «не останется в долгостроях».

Напомним, что в начале февраля краевой Минфин объявил очередной тендер на проведение работ по реконструкции здания Корякской школы искусств имени Д.Б.Кабалевского с начальной ценой контракта 154 миллиона рублей. Согласно условиям контракта, работы должны быть завершены к декабрю 2020 года.

Заметим, что это далеко не первая дата, к которой краевые власти обещают завершить реконструкцию школы искусств. Изначально работы, начатые в 2014 году, планировалось завершить в октябре 2015 года. Ожидалось, что в здание будет сейсмоусилено и полностью реконструировано. Власти также обещали, что в школе искусств будет оборудован новый концертный зал на 120 мест. В конце декабря 2015-го был расторгнут контракт с первым подрядчиком, а в суд было направлено исковое заявление о взыскании с ОАО «Стройкомплект-ДВ» более 77,8 миллиона рублей. Чем закончилась тяжба, неизвестно. Также неизвестно, сколько средств уже вложено в работы по реконструкции здания. В 2017 году был объявлен конкурс по выбору нового подрядчика. Но он не состоялся. А юные художники, танцоры и музыканты Паланы продолжают заниматься в других учреждениях, где им выделили кабинеты - в ближайшей школе, колледже и даже в краеведческом музее.

Школа искусств в Палане распахнула двери 1 сентября 1967 года. Располагалась школа в небольшом помещении поселкового клуба. Со временем у школы искусств появилось отдельное здание, открылись новые отделения. В 1969 году у руководства школы началась дружба и переписка с Дмитрием Кабалевским - крупнейшим советским композитором и общественным деятелем, героем Соцтруда, лауреатом Ленинской премии. Благодаря его инициативе было начато строительство школы-комплекса из трех зданий. Позже школе присвоили имя композитора. Ремонтные работы в паланской школе искусств, выпускники которой известны на Камчатке и за ее пределами, не проводились с 1982 года.

Сегодня в школе работает 12 преподавателей. Преподавание ведется в классах фортепиано, сольного пения, баяна и аккордеона, домры, балалайки, гитары, хореографии, изобразительного и декоративно-прикладного искусств».

Пгт. Палана - административный центр Корякского округа (расстояние до Петропавловска-Камчатского по воздуху – 161 км, наземного сообщения с краевым центром нет). В Палане проживает около 3,3 тысячи человек.

0
краевед
Надоели эти обещания. У ильюхина  вечно во всем подрядчики виноваты. А чиновники куда смотрят? Почему не следят? Или только взятки брать могут?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник