Главная    Новости    Народное хозяйство    За год Камчатскэнерго взыскало с должников больше полумиллиарда рублей


За год Камчатскэнерго взыскало с должников больше полумиллиарда рублей

15 Февраля 2019 11:20
За год Камчатскэнерго взыскало с должников больше полумиллиарда рублей
За год Камчатскэнерго взыскало с должников больше полумиллиарда рублей

Более 13,4 тыс. исковых заявлений о взыскании задолженности с населения и предприятий-должников направили в суд юристы филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт в 2018 году, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в энергокомпании.

Общая сумма исков составила более 2,1 млрд. рублей. С учетом исков, поданных в прошлые периоды, судом удовлетворено 11,7 тыс. заявлений на общую сумму 1,6 млрд. рублей.

В службу судебных приставов было направлено 8949 исполнительных документов на общую сумму 1,3 млрд. рублей. Принудительно взыскано 534,3 млн. рублей.

На первое января 2019 года на рассмотрении в судах находилось 3514 исков на общую сумму 414,8 млн. рублей.

В рамках претензионной работы с неплательщиками в прошлом году проведен 41 рейд. В результате проверено 470 адресов, арестовано 15 предметов мебели и бытовой техники (от утюга до холодильников и домашних кинотеатров).

Ежемесячно энергокомпания подаёт более 1100 исков. При этом Камчатскэнерго уделяет большое внимание досудебному урегулированию споров. С каждым абонентом проблема выхода из долговой ситуации решается индивидуально. Для того чтобы не остаться без света и избежать судебных разбирательств, недобросовестным потребителям необходимо оплатить долги или обратиться в Энергосбыт для заключения соглашения о реструктуризации.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
20.02.2020 15:23:51

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник