Главная    Новости    Народное хозяйство     Жильцы многоквартирного дома в Петропавловске отказались от капремонта и остались без отопления


Жильцы многоквартирного дома в Петропавловске отказались от капремонта и остались без отопления

28 февраля 2019 15:04
 Жильцы многоквартирного дома в Петропавловске отказались от капремонта и остались без отопления

Жильцы дома № 8 по ул. Геологическая в Петропавловске-Камчатском проиграли суд из-за того, что отказались от замены систем отопления в своей квартире, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном Фонде капитального ремонта. 

В том доме комплексный капитальный ремонт был проведен в 2017 году. Жильцам отремонтировали крышу и фасад, а также привели в порядок инженерные сети ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и электроснабжения на общую сумму 4 млн рублей. 

«Жильцы одной из квартир отказались от замены стояков отопления в квартире, так как поменяли их самостоятельно ранее. А с наступлением холодов начали жаловаться на недостаток тепла в помещениях в управляющую компанию и жилищную инспекцию», - сказали в Фонде. 

За перерасчетом за недопоставленное тепло, а также возмещением морального вреда собственники обратились в суд. Общая сумма исковых требований превысила 300 тысяч рублей. 

Однако суд отказал в удовлетворении исковых требований поскольку, не допуская подрядную организацию к проведению капитального ремонта стояков отопления, в соответствии с проектно-сметной документацией возможны несоответствия схемы отопления в квартире заявленной в проекте капитального ремонта, и как следствие возможное изменение температурного режима. 

«К сожалению собственники часто не пускают подрядчиков к стоякам, находящимся в квартирах. Жильцы должны понимать, что от целостности проведенных работ в рамках капитального ремонта зависит и качество предоставляемых коммунальных услуг», - пояснила Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Оксана Бухонина.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
05.12.2021 03:59:58

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник