Главная    Новости    Народное хозяйство    Здание кинотеатра «Камчатка» снесут в начале августа


Здание кинотеатра «Камчатка» снесут в начале августа

10 Июня 2019 16:58
Здание кинотеатра «Камчатка» снесут в начале августа

Здание кинотеатра «Камчатка» демонтируют в начале августа. Такой срок назвал генеральный директор подрядной организации на совещании с властями, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве. 

В соответствии с госконтрактом, работы по демонтажу здания, очистке площадки, устройству подпорной стены и благоустройству территории должны быть завершены до середины сентября. 

Для того, чтобы техника зашла на объект, подрядной организации и Камчатскому выставочному центру необходимо договориться о порядке взаимодействия: сейчас через территорию будущей стройплощадки в КВЦ завозятся продукты питания. Свои предложения по организации работы представители ярмарки должны прислать 11 июня.

«С учетом этих предложений будет составлен план-график производства работ. Мы готовы работать как в дневное, так и в ночное время. Все будет зависеть от позиции предпринимателей, жителей близлежащих домов. На этой неделе мы начнем монтаж защитного ограждения, после чего приступим к демонтажу здания. Мы рассчитываем, что в конце июля – начале августа здания как такового уже не будет», – рассказал генеральный директор подрядной организации – ООО «Онтарион» Сергей Числов. 

Как сообщалось, эта компания стала победителем аукциона, снизив начальную цену контракта более чем в два раза: с 23 миллионов 114 тысяч рублей до 11 миллионов 430 тысяч рублей.   

Как ранее сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», кинотеатр «Камчатка» в свое время был лучшим на полуострове и с единственным в регионе залом кинохроники. Здание в 50-е годы прошлого века построили заключенные. После перестройки там был популярный ночной клуб «Амазонка». И вот уже около 13 лет здание пустует буквально в паре сотен метров от здания правительства Камчатского края. В 2010-ом году кинотеатр планировали переделать под концертный зал, так как выяснилось, что там шикарная акустика. Но с назначением Илюхина губернатором края планы властей поменялись. Поступали сведения о том, что губернатор, живший тогда в особняке, переделанном из здания детсада, решил из кинотеатра сделать свою резиденцию и дом приемов. 

А в 2014 году власти сообщали, что в кинотеатре «Камчатка» начались предпроектные работы – «геофизические и геологические исследования фундамента и стен здания» с «целью определить состояние, степень ветхости» объекта. Потом сообщалось, что началась «капитальная реконструкция». Но она так и не началась – в конце 2014 года краевое Министерство имущественных и земельных отношений сообщило, что власти склоняются к «сносу, так как, по предварительным данным, конструкция старая и имеет дефицит сейсмостойкости». С тех пор прошло около пяти лет. Здание кинотеатра, ежегодное прикрываемое красочной маскировкой, так пока и стоит в самом центре Петропавловска.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
04.08.2020 21:47:57

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник