Главная    Новости    Народное хозяйство    На Камчатке приватизировали крупнейшее сельхозпредприятие региона


На Камчатке приватизировали крупнейшее сельхозпредприятие региона

08 Июля 2019 10:35
На Камчатке приватизировали крупнейшее сельхозпредприятие региона
На Камчатке приватизировали крупнейшее сельхозпредприятие региона

Завершился процесс приватизации Унитарного муниципального предприятия Опытно – показательное хозяйство Ордена Трудового Красного Знамени «Заречное». Теперь предприятие преобразовано в акционерное общество Ордена Трудового Красного Знамени «Заречное», сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации Елизовского района.

Как сообщается, собственником 100 процентов акций предприятия все еще является Елизовский муниципальный район. 5 июля состоялось первое заседание Совета директоров нового акционерного общества, на котором были определены основные организационные вопросы, а также утвержден отчет об итогах выпуска ценных бумаг Общества.

«АО «Заречное» является одним из крупнейших сельскохозяйственных производителей Камчатского края, и его реорганизация будет способствовать дальнейшему развитию и возможностям расширения деятельности», - уверены в районной администрации.

УМП ОПХ «Заречное» является самым крупным сельскохозяйственным предприятием в Камчатском крае. Продукция предприятия поставляется на рынок Камчатки более 45 лет. Основное производственное направление совхоза - производство и переработка молока. По последним данным, сегодня в «Заречном» 2 640 голов скота, из них 1 120 дойных коров. В ходе масштабной реконструкции предприятия несколько лет назад в эксплуатацию был введен новый молокозавод мощностью 20 тонн переработки молока в смену. Хозяйство выпускает большой ассортимент молочной продукции.

0
Кутх
Ну вот и еще одна "приХватизация"...за налоги населения модернизировали, а потом захапали. Раньше директор да бухгалтерия получали повышенную зарплату, а прибыль шла в казну, теперь всю прибыль будут хапать "совет директоров"...,остальным работникам проведут "оптимизацию", в казну же- шиш... Интересно, кто из нынешнего властного чиновья приложил к сему действу свою "шаловливую ручонку" и будет получать "долю" (свой процент)?
Имя Цитировать 0
0
Петя
Опять очередная махинация правительства...
Имя Цитировать 0
0
Роман
При преобразовании из МУП в АО разве поменядся собственник? Раньше была доля муниципалитета в уставном капитале 100% теперь 100 % акций у  того же муниципалитета. А Кутхи и Пети переживают...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
24.02.2020 05:30:47

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник