Главная    Новости    Народное хозяйство    Камчатская семья отказывается уходить из полусгоревшего дома, надеясь получить новую квартиру


Камчатская семья отказывается уходить из полусгоревшего дома, надеясь получить новую квартиру

12 Июля 2019 10:47
Камчатская семья отказывается уходить из полусгоревшего дома, надеясь получить новую квартиру
Камчатская семья отказывается уходить из полусгоревшего дома, надеясь получить новую квартиру

Власти Петропавловска-Камчатского предложили несколько вариантов жилья семье, отказавшейся переехать из горевшего дома, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии. 

В горадминистрации прошла встреча с жильцами дома по улице Рябиковская, 34. Исполняющий полномочия главы города Юлия Иванова побеседовала с Еленой и Олегом Шиновыми, которые оказались в непростой ситуации. 

В течение нескольких месяцев они проживают в аварийном доме, пострадавшем от пожара в прошлом году. Семья отказалась переехать в общежитие маневренного жилфонда города, куда были переселены остальные жильцы. Сейчас полусгоревший дом полностью обесточен, проживание в нем небезопасно. 

«Погорельцам жилье из маневренного фонда администрация предоставляет на общих основаниях. Условия проживания в нем, безусловно, лучше, нежели в пострадавшем жилье. Шиновым была предложена комната в общежитии на улице Войцешека, от которой они отказались, оставшись в аварийной квартире», - пояснил Михаил Антипов, руководитель управления коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации. 

В ходе встречи Елене Павловне и Олегу Николаевичу дополнительно предложили посмотреть помещения в общежитиях на улицах Молчанова и Школьной, в микрорайоне АЗС. Кроме того, была рассмотрена возможность выделения двух комнат с учетом третьего члена семьи, который также прописан по Рябиковской. 

«К сожалению, семья с такой же категоричностью отказалась и от новых вариантов, не пожелав даже посмотреть предложенные варианты. Расселить их мы тоже не можем. В очереди перед этой двухэтажкой ещё 83 дома. Сейчас мы заселяем в новые квартиры жильцов из домов, которые были признаны аварийными в 2016 и 2017 годах. Существует порядок, который мы не можем нарушить. Подключить аварийный дом к коммунальным ресурсам, как они этого просят, также нельзя по жилищному законодательству», - сказал Антипов. 

Он отметил, что переселение семьи в маневренный фонд не означает исключение из общей очереди на получение полноценного жилья, в связи с тем, что их дом был признан аварийным. 

Иванова взяла ситуацию под личный контроль, выразив надежду, что семья все же рассмотрит предложенные варианты. «Со своей стороны готова оказать помощь, если она потребуется», - сказала Юлия Иванова.

0
Лера
Знаете условия общежития гораздо лучше! Чем аварийный дом ! Который без СВЕТА и ВОДЫ и вообще рухнет!
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Моим бабушке с дедом ,дали квартиру на с-в спустя 3 года , но хорошая квартирка . Так что можно и подождать,думаю.
Имя Цитировать 0
0
TCmayALL
А родственники не могут приютить ? На время пока квартиру не дадут ?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник