Главная    Новости    Народное хозяйство    «Граждане СССР» на Камчатке накопили более 8 млн рублей долгов перед энергетиками


«Граждане СССР» на Камчатке накопили более 8 млн рублей долгов перед энергетиками

16 Июля 2019 12:33
«Граждане СССР» на Камчатке накопили более 8 млн рублей долгов перед энергетиками
«Граждане СССР» на Камчатке накопили более 8 млн рублей долгов перед энергетиками

В адрес ПАО «Камчатскэнерго» вновь начали поступать обращения от жителей полуострова с требованием не выставлять им платежные документы на оплату потреблённой электрической и тепловой энергии. Однако членство в «профсоюзах СССР» и других организациях не освобождает от оплаты энергоресурсов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе компании.

По вопросу распространения ложной информации ПАО «Камчатскэнерго» намерено обратиться в правоохранительные органы, поскольку призывы к неплатежам за потребленные энергоресурсы и коммунальные услуги негативно сказываются на подготовке энергообъектов полуострова к новому отопительному сезону.

«Данную информацию распространяют организации «Вольный международный профессиональный союз» и профсоюз «Союз ССР». По версии указанных организаций членство в них позволяет гражданам отказаться от оплаты потреблённых энерго- и теплоресурсов. Отметим, что членство в некоторых организациях предполагает разовый или регулярные платежи, - говорят в Камчатскэнерго. - Свои требования не выставлять им платежные документы на оплату потреблённой электрической и тепловой энергии жители обосновывают тем, что они являются «гражданам СССР». Фактически они пользуются электроэнергией и теплом за счет добросовестных граждан, которые своими платежами обеспечивают функционирование систем тепло- электроснабжения. На настоящий момент «граждане СССР» накопили более 8 млн. долгов перед Камчатскэнерго».

Энергетики обращаются к своим абонентам с просьбой не верить в то, что членство в каких-либо организациях освобождает от платы за свет и тепло, а также рекомендуют вовремя оплачивать счета, а в случае возникновения долга позаботиться о его погашении. В противном случае неплательщиков ждет весь комплекс мер по взысканию задолженности. Это начисление пени, ограничение электроснабжения, взыскание долга в судебном порядке, а в итоге арест имущества, денежных счетов, запрет на выезд заграницу и пр. Именно этим путем сегодня и идут все члены сомнительных «профсоюзов».

Как отметили в Камчатскэнерго, отношения между ресурсоснабжающей организацией и потребителем регулируются Жилищным кодексом РФ и Правилами предоставления коммунальных услуг, утв. Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011. В соответствии с под.5, п.1 и п.2 ст. 153 ЖК РФ: «Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы возникает у собственника или нанимателя жилого помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение или с момента заключения договора социального найма».

Напомним, что свою активность последователи мошеннических организаций начали проявлять в конце прошлого года. Подробнее об этом – в материале На Камчатке мошенники из профсоюза СССР обещают должникам избавление от проблем

0
Алеша
Скажите спасибо Каменюку, что надоумил вас на этот бред. Дая он не платит за ЖКХ (потому что живет с отцом, и он платит за двоих, ахахаха)
Имя Цитировать 0
0
Вячеслав
Когда пенсионерам домой придут пристава, рекомендуем посылать их в офис СР.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник