Главная    Новости    Народное хозяйство    Не менее 50 миллионов потратят власти Камчатки на экспозицию на ВЭФ-2019


Не менее 50 миллионов потратят власти Камчатки на экспозицию на ВЭФ-2019

06 Августа 2019 15:05
Не менее 50 миллионов потратят власти Камчатки на экспозицию на ВЭФ-2019
Не менее 50 миллионов потратят власти Камчатки на экспозицию на ВЭФ-2019

Около 50 млн рублей заложено в бюджет Камчатского края на расходы по созданию экспозиции региона на выставке «Улицы Дальнего Востока», которая пройдет в рамках Восточного экономического форума-2019 (ВЭФ), сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в краевом правительстве. Окончательная сумма расходов пока не подсчитана. В прошлом году на эти цели было потрачено около 48 млн рублей.

По данным источников агентства, сама экспозиция в виде краба, о которой на днях сообщил вице-губернатор Алексей Войтов, обойдется не менее чем в 20 млн рублей. «Краб» будет состоять из четырех павильонов. В «клешнях» гости фестиваля познакомятся с туризмом и культурой, оттуда по интерактивным коридорам, оборудованным проекционными экранами и элементами дополненной реальности, посетители попадут в основную часть экспозиции – «панцирь». По словам Войтова, экспозиция края будет включать сферический экран, 3D-модель полуострова, анимированную видеопроекцией и другие технологические решения. В одном из павильонов установят два вертолетных кресла с вмонтированными в стену иллюминаторами-экранами и т.д.

Как удалось выяснить агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», аренда на 5 дней, монтаж-демонтаж и обслуживание светодиодного экрана, тачпанелей, видеопроекционного оборудования и сопровождающего оборудования для видео-презентационного оснащения выставочного павильона Камчатки обойдется в 11 млн 27 тыс рублей.

Еще не менее 3 млн региону придется заплатить организаторам форума за место на фуд-корте «Рыбный рынок», где регионы предлагают посетителям дальневосточные деликатесы. Аренда переговорной комнаты, где будут проходить встречи губернатора Владимира с представителями деловых кругов, обойдется также в 3 млн рублей (в 2018 году эта услуга стоила 1 млн). В целом расходы на участие края в выставочных мероприятиях оцениваются не менее чем в 50 млн рублей. В эту сумму не включены расходы по перелету и гостиничному обслуживанию членов камчатской делегации.

Как известно, организацией Восточного экономического форума, который пройдет в начале сентября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета, занимается Фонд Росконгресс. Председателем оргкомитета является полпред Юрий Трутнев. В прошлом году в форуме приняли участие более 6 тыс человек из 60 стран мира, на полях форума было подписано 220 соглашений на 3,1 триллиона рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник