Главная    Новости    Народное хозяйство    Работы на «Воднике» значительно продвинулись: ФОК приобретает очертания


Работы на «Воднике» значительно продвинулись: ФОК приобретает очертания

11 Сентября 2019 11:16
Работы на «Воднике» значительно продвинулись: ФОК приобретает очертания
Работы на «Воднике» значительно продвинулись: ФОК приобретает очертания

Такую оценку дал работе строителей Анатолий Кирносенко, куратор строительства ФОКа «Водник» от Законодательного собрания Камчатского края, по итогам выездного совещания на объекте.

По графику в этом году должно быть выполнено 30 % работ от общего объема на сумму 200 млн рублей. Планируется закончить фундамент, выполнить монтаж металлоконструкций здания, фасадные работы, после чего приступить к внутренней отделке.

Особое внимание депутат уделил тому, как жители окружающих домов реагируют на активное строительство. «Жалоб на шум практически нет, потому что работы по демонтажу уже закончились», – пояснил Анатолий Кирносенко.

«Работы на объекте очень серьезно продвинулись. Практически полностью сделан нулевой цикл, выполнен перенос сетей, планировка площадки, выемка грунта, снесены старые конструкции, решены вопросы с сотовыми вышками. Много вопросов, которые тормозили данный проект, осталось «за кадром», – это и взаимодействие с прошлыми собственниками зданий, и с операторами сотовой связи и многое другое. Это немного притормозило ход работ. Есть небольшое отставание, но в целом работы идут с опережением. В сентябре строители работают ускоренными темпами, допоздна, но при этом не мешают жителям, жалоб нет. К концу года будет завершен нулевой цикл, возведены стены. Когда наступит зимний период, подрядчик сможет приступить к внутренней отделке. Очень радует, что проект «Водника» – выстраданный, долгожданный – приобретает очертания. Нет проблем по финансированию, с подрядными организациями. Понятно, что проект будет выстроен точно в срок», – сообщил по итогам совещания Анатолий Кирносенко.

Он добавил, что ремонт дороги, ведущей к будущему ФОКу, сейчас делать нецелесообразно, потому что полотно разобьет техника.

Фотографии:

Работы на «Воднике» значительно продвинулись: ФОК приобретает очертания
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник