В колонии строгого режима на Камчатке изготовят спортоборудование для парка в Петропавловске

10 Октября 2019 9:21
В колонии строгого режима на Камчатке изготовят спортоборудование для парка в Петропавловске
В колонии строгого режима на Камчатке изготовят спортоборудование для парка в Петропавловске

Спортивную площадку для парка на проспекте Таранца в Петропавловске-Камчатском изготовят в колонии строгого режима, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФРМ» в УФСИН по Камчатскому краю.

В конце сентября подрядчик заключил договор с ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю. Выполнить заказ в центре трудовой адаптации осуждённых планируют раньше установленного срока.

Помимо турников, брусьев, рукоходов и другого спортивного инвентаря, осуждённые, трудоустроенные на производственных участках учреждения, изготовят детские качели, скамейки, урны и информационные щиты. Также в колонии сделают ограждение для будущего парка.

Общая стоимость заказа составила около одного миллиона рублей. Готовую продукцию представитель подрядной организации сможет забрать уже в конце октября.

Часть спортивных снарядов, некоторые из которых изготовлены для людей с ограниченными возможностями здоровья, также будет использована на других объектах заказчика.

«Сотрудничество с производственным сектором уголовно-исполнительной системы, позволяет предпринимателям, работающим в рамках государственного заказа, заключать договоры на поставку товаров или оказание услуг напрямую, что значительно экономит время. Кроме того, это позволяет создать больше рабочих мест в исправительных учреждениях для трудоустройства осуждённых, что даёт им возможность выплачивать алименты, гасить ущерб, причинённый преступлением, а также обеспечивать своё содержание в колонии», - отметили в управлении.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник