Главная    Новости    Народное хозяйство    Рыбы нет: открытый менее года назад магазин Нацрыбресурса на Камчатке перестал работать


Рыбы нет: открытый менее года назад магазин Нацрыбресурса на Камчатке перестал работать

16 октября 2019 19:44
Рыбы нет: открытый менее года назад магазин Нацрыбресурса на Камчатке перестал работать   . Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Магазин «Нацрыбторг» Нацрыбресурса, открытый в Петропавловске-Камчатском в ноябре 2018 года, закрылся, не проработав и года, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Торговая точка «Нацрыбторг» на постоянно действующей ярмарке камчатских товаропроизводителей на Ленинской, 62 не работает. Покупатели могут лицезреть там только голубую вывеску и пустые прилавки. Никаких объявлений Как рассказали корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» продавцы из соседних торговых точек, рыбный магазин не работает уже не первую неделю.

Как сообщили агентству в дирекции Камчатского выставочного центра, торговая точка перестала функционировать более месяца назад, но арендаторы договор аренды не расторгли, а связаться с представителями компании «Ныцрыбторг-Камчатка» не удается.

В Северо-Восточном Территориальном Управлении Росрыболовства корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что по имеющейся у них информации, магазин закрывался на ревизию, по окончании которой должен был заработать в прежнем режиме.

Напомним, что первая на Камчатке и третья в России торговая точка «Нацрыбресурса» начала работать в Петропавловске-Камчатском 18 ноября 2018 года. На открытии государственного магазина присутствовал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. В первые месяцы после открытия точки ассортимент там был небольшой, но цены на рыбопродукцию от местных рыбных компаний были на 5-10 рублей ниже среднерыночных.

Всего в России были открыты три магазина сети «Нацрыбторг» - в Калининграде, Мурманске и на Камчатке. Заявлялось, что создание рыбных магазинов в регионах страны - один из перспективных проектов ФГУП «Нацрыбресурс», а цель проекта – повышение доступности рыбы для населения за счёт снижения затрат на логистику и других накладных расходов, а также прямых поставок рыбной продукции от рыбаков.

0
45
Как и все в этой стране. Создаётся для галочки и ленточки с пиаром
Имя Цитировать 0
0
Чотосчемто
Здесь рыбы нет!
Имя Цитировать 0
0
Кутх
Цитата
Заявлялось, что создание рыбных магазинов в регионах страны - один из перспективных проектов ФГУП «Нацрыбресурс», а цель проекта – повышение доступности рыбы для населения за счёт снижения затрат на логистику и других накладных расходов, а также прямых поставок рыбной продукции от рыбаков.
Пшик.... "...А рыбы нет, нет нет....а рыбы нет!!!! "... Нашу рыбу едят в странах Азии.... А свой народ перебьется и макарошками.... Революция зреет....
Имя Цитировать 0
0
Для Кутха
Слушайте, ну а чего удивляться. Заявляться, что будут торговать дешевле, чем все остальные на этой площадке. Кто же им даст демпинговать в центре, где затариваются икрой и рыбой, горожане и туристы. Видимо им объяснили, что так рыночную экономику не строят.  Хотите повысить доступность, делайте сеть магазов в стиле "семейной корзины" или "светофора". В каком нибудь ангаре, вдали от торговых площадок. Хотите дешевле, приезжайте на окраину и покупайте.
Кстати, рыбки в этом магазине на Л62 много и разной.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
30.09.2020 19:38:28

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник