Главная    Новости    Народное хозяйство    В центре камчатской столицы снесут еще одно историческое здание


В центре камчатской столицы снесут еще одно историческое здание

17 Октября 2019 9:32
В центре камчатской столицы снесут еще одно историческое здание. Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен

«Дом радио» на Советской,28 в Петропавловске-Камчатском будет снесен в течение месяца. Накануне был определен подрядчик на выполнение работ по сносу исторического здания, в котором в советские времена находились областной Отдел цензуры и службы Министерства государственной безопасности, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По данным портала госзакупок, тендер на выполнение демонтажных работ выиграла компания «Пирамида», предложившая свои услуги за 4 млн 633 тыс 793,58 рубля. Это почти в 2,5 раза меньше, чем обошлись работы по сносу практически такого же по размерам здания кинотеатра «Камчатка», начатые минувшим летом (11,43 млн рублей).

Согласно аукционной документации, нежилое здание площадью 844,5 кв. м должно быть снесено в течение 30 дней со дня заключения контракта. Работы финансируются из бюджета Петропавловска-Камчатского в рамках муниципальной программы «Совершенствование управления муниципальным имуществом Петропавловск-Камчатского городского округа. Работы предусматривают механизированную разборку здания методом обрушения.

Что будет построено на месте снесенного Дома радио, пока выяснить не удалось. В мэрии Петропавловска-Камчатского агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» на момент публикации этого материала информацию еще не предоставили.

Двухэтажное здание сложной конструкции было построено в 1937 году руками заключенных. Изначально предполагалось, что это будет административное здание. Там располагались различные ведомства, в том числе Отдел цензуры, несколько отделов госбезопасности и т.д. Затем на Советской,28 разместилось камчатское радио. Дом радио начал ветшать в начале этого века, началось технологическое разрушение верхних конструкций здания, сгнили деревянные перекрытия. Около 10 лет назад структуры ВГТРК, занимавшие это здание, переехали. А в 2012 году ВГТРК передало объект в ведение регионального управления Министерства имущества России. А несколько лет назад пустующее здание было передано на баланс городских властей.

Дом радио это уже второй знаковый объект, который сносится в историческом центре Петропавловска-Камчатского. Летом были начаты работы по демонтажу здания кинотеатра «Камчатка». Данные действия властей вызвали недовольство горожан, возмущенных тем, что центр города теряет свой облик. В планах также снос исторического здания Почтамта на Ленинской, 65 1912-го года постройки.

0
Ку
Что-то пробочки нет в центре...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник